Евгений Царьков: МВФ по заказу США провоцирует в Украине голодомор


Условие МВФ, выдвинутое Украине, о необходимости либерализовать рынок зерна в соответствии с требованиями ВТО – это очередной случай беспримерной наглости, с которой эта организация вмешивается во внутренние дела нашей страны. Об этом заявил народный депутат Украины, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

«Этим требованием МВФ поставил под сомнение право украинского правительства обеспечивать продовольственную безопасность. А Кабмин вместо того, чтобы заявить о своей жесткой позиции, всячески угождает лакеям западного капитала и выполняет все их прихоти», – сказал Евгений Царьков.

Потому у парламентария возник абсолютно логичный вопрос к правительству: «А если завтра Международный валютный фонд потребует ради экономии распустить украинские Вооруженные Силы, правительство тут же бросится исполнять это антигосударственное требование?»

По словам народного депутата, Компартия настаивает на прекращении сотрудничества с МВФ и сейчас, когда фонд присоединился к кампании по организации голода в стране, которую ведут США, самое время принять жесткие меры. «Абсурдные требования фонда поднимают также проблему условий, на которых Украина присоединилась к ВТО. Коммунисты всегда выступали за то, чтобы не спешить присоединяться к этой структуре. Сейчас Украина попала в ситуацию, о которой мы ранее предупреждали. Рынки ЕС для нашей аграрной продукции остались закрыты, но мы обязаны не чинить препятствий ТНК, желающим вывозить наше продовольствие, а потом нам же его перепродавать, причем втридорога. Очевидно, эти условия надо пересмотреть», – уверен Евгений Царьков.

Напомним, что согласно проекту Меморандума об экономической и финансовой политике, согласованному украинской стороной и миссией МВФ, одним из новых условий, выдвинутых Украине, является необходимость либерализовать рынок зерна в соответствии с требованиями ВТО.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях