Белая Церковь отметила День танкиста

Белая Церковь отметила День танкиста


9 сентября в Белой Церкви ветераны Вооруженных Сил отпраздновали День танкиста. Организатором торжеств выступил Всеукраинский Союз советских офицеров.

Советские танковые войска по праву заслужили почет и славу. Не случайно по всей Европе — от Сталинграда до Парижа — до сих пор на пьедесталах стоят наши танки. И тем более горько видеть, что происходит с армией в независимой Украине. Сейчас во всей украинской армии по штату лишь 280 танков. Из армии, не видя для себя перспектив, увольняются молодые офицеры. Разве за такое будущее отдавали свои жизни наши бойцы в годы Великой Отечественной войны?

— Сегодня мы не только отмечаем праздник, — сказал председатель Всеукраинского Союза советских офицеров генерал-майор Анатолий Доманский, — но и проводим перегруппировку сил и готовимся еще к одному главному сражению — парламентским выборам. Советские офицеры приняли решение поддержать Компартию и ее кандидатов. Нам близка и понятна программа коммунистов и их главный предвыборный лозунг «Вернем страну народу!».

— Мы с первого дня принятия военной присяги были и остаемся в строю советских офицеров, — отметил председатель Киевской областной организации Всеукраинского Союза советских офицеров генерал-майор Василий Кайданник. — Сражения под Сталинградом, Курском, Берлином показали, на что способны советские танкисты. Сегодня перед нами снова стоит задача победить. Но победа достанется лишь тогда, когда мы нанесем по нынешней преступной, антинародной системе зубодробительный танковый удар.

Поздравил советских танкистов с праздником и поблагодарил их за поддержку Алексей Адвена, кандидат в народные депутаты от Компартии по одномандатному округу № 90.

— В январе 1944 года Белая Церковь лежала в руинах. Прошли годы, город восстановили, и он стал важнейшим промышленным центром, сказан он. — А что мы видим сейчас? Завод «1 Мая» порезан на металлолом, «Росава» продолжает терять рынки сбыта.

Хочу особо подчеркнуть: коммунисты — единственная реальная альтернатива олигархическому режиму. Были уже и «оранжевые», и «бело-сердечные», и «бело-голубые». Плачевные результаты их деятельности налицо. Пора возвращать власть красным. Напомню, когда в парламенте было более 100 коммунистов, власть не осмеливалась продавливать преступные реформы вроде пенсионной.

Собравшиеся почтили минутой молчания память солдат и офицеров, погибших при освобождении Белой Церкви. После возложения венков к мемориалу в Парке Славы ветераны отправились с цветами на центральную площадь — к памятнику Ленину. Завершалась официальная часть празднования у памятника советским и чехословацким танкистам, освободившим город 4 января 1944 года.

Ну а неофициальная, заключительная, часть прошла на живописном берегу реки Рось: шашлыки, сто грамм, песни военных лет.

Пресс-служба Киевского ОК КПУ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях