Евгений Царьков: Антикризисная программа КПУ - альтернатива сотрудничеству с МВФ


Сотрудничество с МВФ для Украины губительно и неприемлемо, пример Греции яркое тому подтверждение. Нужно учитывать опыт Греции, которая несмотря ни на что всецело не идет на поводу у МВФ, такой позиции придерживаются и Испания, и Венгрия. Альтернативой сотрудничеству с МВФ должна стать Антикризисная программа КПУ.

Такое заявление сделал народный депутат Украины, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков, комментируя отказ Греции реализовать требования МВФ по сокращению зарплат и социальной помощи.

Как известно, лидеры правящей в Греции коалиции, отказались выполнять полный пакет пакета мер экономии, направленные на сокращение зарплат и пенсий на общую сумму 11,5 млрд. евро на протяжении ближайших двух лет, требуемого "тройкой" международных кредиторов во главе с Международным валютным фондом (Еврокомиссии, Европейского центробанка (ЕЦБ) и МВФ). При этом, капиталисты считают необоснованными меры Греции, направленные на более эффективную борьбу с теми, кто уклоняется от уплаты налогов.

Как отметил народный депутат, позиция КПУ в вопросе сотрудничества с МВФ все больше подтверждается фактами. Так, к примеру, Венгрия, вообще не согласилась с выдвинутыми условиями выделения ей кредита от Европейского союза и Международного валютного фонда в сумме 15 млрд. долл.. От кабальных условий МВФ отказывается и Испания. Такая позиция связана со страхом потерять бразды правления над экономикой и фактом необходимости брать на себя всё новые обязательства перед кредиторами, как это случилось с Грецией. Эти и другие государства не желают подписывать соглашения с МВФ на условиях сокращения бюджетных ассигнований и уменьшения пенсий.

«Важно не откладывать на потом реализацию Антикризисной программы КПУ, а наоборот активизировать работу в этом направлении и тогда никакие кредиты МВФ нам будут не нужны. Главное что бы народ всецело поддержал КПУ и тогда Компартия сможет сформировать народное правительство, которое откажется от сотрудничества с МВФ. То есть, правительство, где не будет миллионеров и их лоббистов, коррупционеров и казнокрадов, а Антикризисная программа станет «дорожной картой» для наших действий. Кроме того, вместо того что бы брать кредиты у МВФ и выполнять их антинародные требования, стоит ужесточить дисциплину среди плательщиков налогов. Капиталисты должны платить справедливые налоги, в том числе на роскошь и не уклонятся от их уплаты и тогда Украина сможет выйти из существующего кризиса», – подытожил Евгений Царьков.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях