Петр Симоненко: Социологи намеренно занижают рейтинги Компартии


Социологические группы намеренно занижают рейтинги Коммунистической партии Украины перед выборами. Такое мнение выразил лидер КПУ Петр Симоненко во время записи программы на телеканале «ОТБ» в г. Харькове.

В частности, отвечая на вопрос ведущей о том, что большинство социологов прогнозируют, что рейтинг КПУ на выборах-2012 будет составлять около 10%, Петр Симоненко подчеркнул, что этот показатель значительно занижен.

«Я с уважением отношусь к социологии. Но, к сожалению, в сегодняшних условиях большинство социологических групп работают в определенных интересах», - отметил лидер коммунистов.

По словам лидера КПУ, социологи специально показывают низкие рейтинги коммунистов несмотря на то, что они с каждым днем растут. Петр Симоненко уточнил, что вопреки всем прогнозам КПУ взяла довольно высокий показатель в Российской Федерации.

«Левый поворот происходит по всей Европе и власти это видят. И то, что в Украине все больше и больше сторонников КПУ, заставляет их идти на технологии, благодаря которым у населения формируют мнению о том, что проходной может быть только партия власти и ее рейтинги, как священная корова — непоколебимы», - отметил лидер коммунистов.

Подытоживая, Петр Симоненко добавил, что не берется делать четкий прогноз о том, с каким результатом Компартия пройдет в парламент.

«Об этом я смогу вам сказать 29 октября. Но, безусловно, он значительно выше, чем тот, о котором заявляют социологи», - резюмировал Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях