Запорожский комсомол в кабинете Л.И.Брежнева

Запорожский комсомол в кабинете Л.И.Брежнева


28 декабря 2013 года запорожские комсомольцы посетили экспозицию «Запорожье в период послевоенного восстановления (1944-1950 годы)», открывшюся в областном краеведческом музее.

Изюминкой этой выставки, безусловно, является реконструкция кабинета Леонида Брежнева, который жил и работал в Запорожье в 1946-1947 годах. Реконструкция состоит, главным образом, из подлинных личных вещей Брежнева - письменного стола, кресла, часов и шкафа.

Комсомольцы познакомились с историей послевоенного Запорожского края, увидели уникальные фотографии, иллюстрирующие труд запорожцев, восстанавливающих промышленность нашего региона.

Экспозиция также оказалась богатой на запорожские газеты 40-х годов и архивные документы. Молодежь с удовольствием фотографировалась на фоне предметов из советского Запорожья. Неподдельный интерес, естественно, вызвала и вышеупомянутая реконструкция кабинета. Простота и сдержанность интерьера невольно заставила провести сравнение с пышными кабинетами современных чиновников, которые выполняют значительно меньше работы, чем, в свое время, Леонид Ильич Брежнев, поднимая город из руин.

- Очень здорово, что сегодня комсомольцы могут изучать нашу историю не только по книгам и рассказам, а и непосредственно прикоснуться к ней, увидеть вещи и документы, рассказывающие о прошлом гораздо красноречивее, чем любой учебник. Эта экспозиция – памятник тем людям, которые восстановили наш город после разрухи военного времени, - говорит второй секретарь Запорожского ГК комсомола Евгений Мерзликин.

Для запорожских комсомольцев эта экскурсия стала идеальным завершением уходящего 2013 года, в котором особое внимание уделялось историческим событиям и датам – был проведен ряд мероприятий и тематических вечеров на историческую тематику.

Пресс-служба Запорожского ГК КПУ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях