Петр Симоненко: По инициативе Компартии парламент усилил ответственность за вандализм и пропаганду фашизма


Парламент сегодня, 16 января, принял законопроекты, усиливающие ответственность за вандализм и пропаганду фашизма. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

«Сегодня в обществе крайне отрицательно относятся к тому, что рушатся памятники героям Великой Отечественной войны. Это вандализм, который является результатом проведения профашистской политики, начатой Виктором Ющенко и его «помаранчевой» командой, начиная с 2004 года», - подчеркнул Петр Симоненко.

В связи с этим, по его словам, Компартия внесла предложение по ужесточению ответственности, вплоть до 5 лет лишения свободы для «тех, кто поднимает руку на святые места, на памятники героям, особенно учитывая последние события».

Петр Симоненко напомнил, что буквально на прошлой неделе с селе Глиняны Золочевского района Львовской области вандалы осквернили памятник на братской могиле, в которой похоронены 32 воина Советской Армии, погибшие во время Великой Отечественной войны.

Лидер КПУ констатировал, что также предусмотрена уголовная ответственность в виде заключения до 5 лет за пропаганду фашизма.

«В том числе и в Верховной Раде, где сегодня находится профашистская организация «Свобода», которая занимается пропагандой радикального национализма Донцова. И это тяжелейшее и тягчайшее преступление: весь мир это осудил, а у нас продолжают заниматься пропагандой», - констатировал Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях