С праздником Великой Победы!

С праздником Великой Победы!


Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

Дорогие соотечественники!

9 мая мы отмечаем очередную годовщину Победы советского народа в страшной войне с фашистами.

Уже седьмое десятилетие в наших сердцах не тускнеет, и не стареет светлая память о Великой Победе.

Помнят о ней и седые ветераны, и дети войны, и большинство современной молодежи. Помнят, потому что сквозь пространство и время она наполняет особым смыслом и содержанием нашу историю, культуру, жизнь общества и каждого человека.

Победа далась огромной ценой. Победа окроплена кровью павших и слезами скорбящих матерей и вдов, была отлита из боли и горечи потерь. Страшная война развязанная нацистами искалечила миллионы судеб, в прах обратила миллионы человеческих жизней.

Победил советский народ, советская система власти. Победили мужеством и героизмом фронтовиков, партизан, подпольщиков, самоотверженностью рабочих и крестьян в тылу, которые сражались и трудились под руководством Коммунистической партии.

Наша общая Победа бесценна, наш долг и обязанность хранить и беречь наследие Великой Победы.  Особенно сегодня, когда в Украине неофашисты дорвались к власти и творят свое черное дело.

После февральского 2014 года переворота и установление национал-фашистского режима в Украине развязана и ведется война против собственного народа, льется кровь, гибнут люди. Кровавые злодеяния национал-фашистов в Одессе 2 мая 2014 года против мирных граждан, в том числе стариков и женщин, привели к трагедии. Фашисты подожгли Дом профсоюзов, в котором заживо сгорели или погибли от угара около 50 человек, выпрыгивающих из окон зверски добивали на земле. Одесса стала Хатынью XXI века.

Помните: фашизм – порождение капитализма, который и есть его питательная среда. Пока существует капитализм, опасность фашизма вполне реальна, как реальны и неизбежны при капитализме войны, гонка вооружений, передел мира, ненависть, вражда. Ни морали, ни нравственности у власти капитала нет. Такова его природа.

Для нас, наследников победителей и освободителей, день 9 мая это та граница, которую мы защищали, защищаем и будем защищать. Наши отцы и деды – победители и освободители, а мы дети и внуки победителей и освободителей не позволим сделать из наших предков оккупантов, и сами никогда не смиримся с наследниками фашистских захватчиков и их националистическими пособниками и не отдадим Западу ни пяди своей земли.

9 мая тысячи наших граждан прийдут  с фотографиями своих дедов и прадедов к Вечному огню, мемориалам, памятникам, могилам  советских  солдат, чтобы поклониться павшим и отдать почести ветеранам.

Низкий поклон вам, фронтовики, вдовы погибших, дети войны, труженики тыла. Вы спасли страну для нынешних и будущих поколений. Мы – ваши вечные должники. Компартия Украины, ее фракция в Верховной Раде, депутаты-коммунисты  советов всех уровней в это непростое время продолжают борьбу за интересы трудового народа, историческую правду о вашем бессмертном Великом Подвиге.

Коммунистическая партия обращается ко всем честным людям и призывает 9 мая выйти всем на улицы и площади городов, к мемориалам героям погибшим в годы Великой Отечественной войны, чтобы защитить память о Великой Победе, защитить подвиг своих дедов и прадедов.

Вставай, страна огромная! С праздником Победы, дорогие товарищи.

С уважением, Первый секретарь ЦК Компартии Украины, председатель фракции коммунистов в Верховной Раде Украины                                            Петр Симоненко

Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях