Петр Симоненко: Главной задачей “Круглого стола национального единства” будет легитимизация карательных операций на Юго-Востоке Украины

Петр Симоненко: Главной задачей “Круглого стола национального единства” будет легитимизация карательных операций на Юго-Востоке Украины


"Круглый стол национального единства”, который должен начать работу сегодня, 14 мая 2014 года, только тогда может стать шагом на пути к мирному урегулированию, когда участие в нем будут принимать все стороны конфликта и все без исключения политические партии, представленные в Верховной Раде и получившие действительно мандат народного доверия на очередных парламентских выборах в октябре 2012 года. На выборах, которые были признаны мировым сообществом". Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, отвечая на вопросы журналистов о том, будет ли принимать участие представитель Компартии в сегодняшнем заседании "круглого стола".

Учитывая то, как и кем формировался состав участников этого "круглого стола", можно с уверенностью сказать, что главной его задачей, по замыслу организаторов - профашистских сил, захвативших власть в результате вооруженного переворота и установивших режим хунты, - будет отнюдь не мирное урегулирование ситуации и прекращение гражданского конфликта.

"Главной задачей сегодняшнего "круглого стола" будет легитимизация карательных операций, которые осуществляются киевским режимом и неонацистскими бандформированиями под видом АТО на Востоке и Юго-Востоке Украины. Задачей этого “круглого стола” будет также попытка оправдать преступления режима, увести его от ответственности за уничтожение территориальной целостности страны и потерю Крыма", - подчеркнул лидер КПУ.

Петр Симоненко отметил, что сам факт того, что Компартия не получила приглашения для участия в так называемом "круглом столе национального единства", лишний раз подтверждает, что реальные мирные инициативы, которые предложили коммунисты, и четкий пошаговый план выхода страны и общества из кризиса, хаоса и беспредела, в который нынешний режим хунты вверг Украину, эту фашистскую хунту не интересует.

"Им нужна война, им нужна власть - власть, которая, следуя установкам отцов-основателей интегрального национализма и украинского национал-фашизма, "должна быть страшной". Но им не нужна Украина!" - заявил лидер коммунистов.

Пресс-служба

Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях