Петр Симоненко: Нельзя допустить перехода войны в Украине в межгосударственную войну


Нельзя допустить перехода войны в Украине в межгосударственную войну. Об этом, выступая с парламентской трибуны заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

По его словам, трагедия, произошедшая с «Боингом-777», безусловно, всколыхнула весь мир.

“И выражая глубокое соболезнование родным и близким погибших в этой ужасной катастрофе, мы, коммунисты, требуем от правительства, власти Украины создать все условия для объективной и оперативной работы международной комиссии. Мы предлагаем воздержаться от политических заявлений до окончательного официального расследования и установления международной комиссией всех причин и обстоятельств этой страшной трагедии. Одна трагедия не должна породить другую, широкомасштабную, нельзя допустить перехода войны внутри Украины в межгосударственную войну. Сегодня украинец убивает украинца, гибнет мирное население - старики, женщины, дети. Это безумие надо остановить”, - сказал Петр Симоненко.

Лидер КПУ также добавил, что, в конце концов, специальные комиссии, созданные Верховной Радой, должны проинформировать, кто убивал украинских граждан, в частности, в Одессе, Мариуполе, Красноармейске.

Пресс-служба

Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях