ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА


Президиум ЦК Коммунистической партии Украины с прискорбием сообщает, что в ночь со второго на третье мая 2015 года на 70-м году жизни скоропостижно скончался главный редактор Интернет-издания агентства КПУ «КОМИНФОРМ» БОЖКО Александр Митрофанович, и выражает искренние соболезнования его жене Нине Николаевне и сыну Александру, всем родным и близким в связи с тяжелой утратой.

Отошел в вечность наш товарищ, член Коммунистической партии Украины с 1970 года, талантливый, творческий, принципиальный публицист с активной гражданской позицией и добропорядочный человек, который любил жизнь, свое Отечество и родной город Киев.

Александр Митрофанович Божко родился 13 января 1946 года в с. Зазимье Броварского района Киевской области. Окончил Киевский политехнический институт. Вся его трудовая деятельность прошла на предприятиях г. Киева. Избирался депутатом Киевского горсовета, стоял у истоков основания Социалистической партии Украины, руководил Киевской городской организацией СПУ. Был председателем Всеукраинского союза гражданских объединений «Трудовая Украина».

С 2008 года работал консультантом идеологического отдела ЦК Компартии Украины, главным редактором основанного им Интернет-издания агентства КПУ «КОМИНФОРМ». Автор свыше 500 опубликованных статей в газетах, журналах и Интернет-изданиях Украины и мира по вопросам социальной защиты граждан, теории политического устройства в государстве и самоуправления, свободы слова и личности, политического прогнозирования, промышленной экономики, современной политологии и социологии. Лауреат премии имени Ярослава Галана ЦК Компартии Украины за 2012-2014 годы в области публицистики.

Александр Митрофанович был заботливым отцом, любящим мужем, мудрым семейным наставником.

Он с честью прошел свой земной путь, и светлая память о нем надолго останется в наших сердцах, как о верном партийном товарище и искреннем друге.

С глубокой скорбью:

Симоненко П.Н., Мартынюк А.И., Буйко Г.В., Вознюк А.М., Георгиевская В.В., Комнацкий А.Л., Крючков Г.К., Лещенко В.А., Масенко А.Н., Матвеев В.Г., Мигович И.И., Мишура В.Д., Оплачко В.А, Храпов С.А., Царьков Е.И., Цыбенко П.С., Шульга Н.А.


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях