ПРЕКРАТИТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТЕРРОР ПРОТИВ ИНАКОМЫСЛЯЩИХ В СТРАНЕ


ЗАЯВЛЕНИЕ

Участники Учредительного собрания основателей общественного движения «Левая оппозиция» с озабоченностью отмечают, что в результате февральского (2014 г.) государственного переворота и захвата власти ультраправыми олигархическими кликами и радикальными национал-фашистскими силами, поддерживаемыми Соединенными Штатами Америки и странами Европейского Союза, международными финансовыми спрутами, Украина ввергнута в состояние все углубляющегося всеохватывающего кризиса, беззакония и произвола, братоубийственной войны, оказалась перед угрозой дефолта и распада, утраты государственности.

Страна фактически превращена в обнищавшую колонию транснациональных корпораций, управляемую марионеточным правительством, сформированным из иностранных граждан и местных коллаборационистов, скатывающуюся в пропасть тоталитарной диктатуры, политического террора и мракобесия.

В Украине системно нарушаются и попираются общепризнанные основные права и свободы человека, подавляется инакомыслие, осуществляются репрессии против оппозиционных политиков, общественных деятелей и журналистов. Любой, кто посмеет критиковать власть, может оказаться под прессом репрессивной машины. Всех, кто смеет высказать иное мнение, объявляют сепаратистами и пособниками террористов.

Не один десяток часов провел на допросах в СБУ лидер коммунистов Петр Симоненко. Уголовным преследованиям по надуманным предлогам подвергается народный депутат Украины 6-го и 7-го созывов Сергей Гордиенко.

 В застенках карательных органов длительное время находятся редактор газеты «Рабочий класс», народный депутат Украины 3-го и 4-го созывов Александр Бондарчук, секретари Днепродзержинского горкома КПУ Сергей Ткаченко и Денис Тимофеев, редактор газеты «Рабочее-крестьянская правда» Анатолий Маевский, другие борцы за интересы трудового народа. Режим приступил к прямому уничтожению тех, кто выступает с критикой его обанкротившейся политики. Яркий пример тому – убийство журналиста Олеся Бузины и ряда других оппозиционеров.

Варварская практика разрушения современными вандалами памятников деятелям прошлого нашей страны, победителям над фашизмом в Великой Отечественной войне, насаждения человеконенавистнической национал-шовинистской идеологии, переписывание истории, возведение в ранг героев пособников гитлеровских оккупантов, бандитские захваты и погромы помещений, не угодных неонацистскому режиму политических партий и общественных организаций с принятием пресловутого закона о «декоммунизации» стали в Украине официальной государственной политикой.

Большую тревогу вызывает то, что в регионах, где особенно агрессивны националистические группировки, имеют место угрозы священнослужителям, поджоги храмов канонической православной церкви, их силового захвата, звучат призывы, разжигающие межконфессиональную вражду и межнациональную рознь.

Неонацистский режим уже более года без оснований, грубо попирая Конституцию, пытается запретить деятельность Коммунистической партии Украины – самой массовой организации левого спектра. Можно не сомневаться, что с запретом Компартии настанет очередь и других неугодных власти оппозиционным силам. Так поступали фашисты в Германии 30-х годов прошлого века. Так действовали нацистские режимы в других государствах.

Стремление правящего режима силой оружия подавить сопротивление людей, не согласных с его политикой, привело к фактической утрате Крыма, угрожает опасным обострением войны и кровопролития на Донбассе. Война уже унесла десятки тысяч жизней, в том числе женщин, стариков, детей. Сотни тысяч семей остались без крова, миллионы людей превратились в беженцев и изгоев.

Выражая решительный протест против антинародной политики, практики террора и произвола правящего режима в отношении Компартии и других оппозиционных сил, требуем от государственных органов прекратить репрессии, немедленно освободить узников совести – политических заключенных, восстановить в стране законность и конституционный правопорядок.

Первейшей задачей «Левая оппозиция» считает прекращение кровопролития и геноцида на Востоке страны, фактической блокады Донбасса, установление прочного мира и согласия на основе справедливого решения вопросов, которые волнуют жителей региона, удовлетворения их законных требований, строгого соблюдения конституционных прав и свобод.

Нет – политическим гонениям и террору в Украине! Нет войне!

Да – миру, демократии и свободе в нашей стране!

Принято единогласно.

г. Киев                                                                                         

12 июня 2015 года

 

 


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях