Петр Симоненко: Назначая иностранцев на руководящие должности, власть открыто призналась в отсутствии честных людей в своей команде


Назначая иностранцев на руководящие должности, отдавая таможню под контроль иностранных компаний, власть открыто призналась в отсутствии честных людей в своей команде. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил известный политик, лидер Всеукраинской общественной организации «Левый марш» Петр Симоненко.

«Это унизительно, когда подобные вещи заявляет премьер-министр, говоря о том, что ни одного честного человека в Украине не осталось, одно жулье, потому на руководящие должности нужно назначать иностранцев. Он же не о простом работяге говорит, а о своих олигархических соплеменниках. У него нет никого честного в команде, кого он мог бы порекомендовать. Какой позор в одной только фразе этого так называемого премьера. Когда государственные институты, границы и таможня, попадают под контроль иностранных граждан, то речь сразу идет об иностранных интересах. Поставят во главе очередного мерзавца, который будет представителем наркодельцов, и откроют границу. Или начнется различная деятельность в интересах другого государства, в том числе экономический шпионаж. Будет завозить продукцию и ставить фиктивные печати, что она экологически чистая, лишь бы продать ее, и никто не будет отвечать за это. Я ведь работал и в советский период и прекрасно понимаю, что граница – это лицо государства. И если на таможне работают иностранные компании, как того хочет премьер-министр, тогда это уже не Украина. Все это взаимосвязанные процессы, и очень надеюсь, что телезрители будут задумываться над подобными заявлениями. Только представьте, ни одного честного правоохранителя нет, прокуроров нет, и потому назначают представителей других государств. В СБУ одни «крышуют» одних, другие - других. Службы безопасности, как таковой, нет и национальной безопасности нет», - заявил Петр Симоненко.

Политик добавил, что в Украине уничтожаются военно-промышленный комплекс, сельхозмашиностроение, тяжелая промышленность и тяжелое машиностроение, химическая промышленность.

««Представьте себе, будет уничтожен завод имени Артема в Киеве, где собраны уникальные специалисты. Я неоднократно в выступлениях заявлял, что судостроение, сельхозмашиностроение уничтожено, тяжелая промышленность и тяжелое машиностроение, химическая промышленность остановлены. С чем власть собирается идти в Европу? С бедным рабочим человеком, который и сам туда дорогу найдет, потому что ищет, где заработать себе и своей семье на кусок хлеба? В чьих интересах работает власть? Кому она выгодна? Только олигархам, которые будут тасовать «колоду». Им безразлично, кого назначать, главное, чтобы это был сторож их интересов в правительстве, чтобы набивал их карман. А украинскому народу необходимо, чтобы государство представлял профессионал, знающий отрасль, знающий, как выстроить организационный процесс, откуда брать ресурсы и обеспечивающий их честное использование. Не «по карманам тырить» надо, а вкладывать в реальное производство, станок, рабочее место, тогда будет политика для народа Украины, а не повышения уровня жизни олигархов», - резюмировал Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях