Петр Симоненко: Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива


"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!" Эта пословица как никогда точно отражает дрязги и склоки в среде так называемой парламентской коалиции, которая трещит по швам в канун выборов в борьбе за власть и голоса избирателей, за доступ к госкормушке", - об этом заявил лидер левого движения Украины Петр Симоненко.

Петр Симоненко напомнил, что те, кто больше всех сегодня истерит в эфирах, социальных сетях и с парламентской трибуны, публично обвиняя Кабмин и президента в непрофессионализме, "сдаче национальных интересов", в падении экономики, во всех прочих "смертных грехах", заявляя о недовольстве народа властью, - не только прямые пособники правящего профашистского режима, но и его непосредственные "отцы-основатели".

Как и в 2004-2005 годах, отметил лидер партии, в 2014 они вновь цинично обманули людей.  Устроив бойню на Майдане, захватили власть. Вместе они голосовали за антинародные законы. Вместе развалили экономику и социальную сферу, ввели грабительские коммунальные тарифы и налоговые подати, обвалили гривну, взвинтили цены на все и вся.  Вместе они объявили войну собственному народу. Их общими "стараниями" Украина утратила Крым. Запылал в братоубийственной гражданской войне Донбасс. Львиная доля бюджета идет на войну, а не на выплату зарплат и пенсий.  В результате, десятки тысяч убитых и раненых, сотни тысяч семей лишились крова, более миллиона стали беженцами и покинули страну.

"Все эти "радетели за народ" из "батькивщин", "радикалов", "укропов", "самопомочей", "свобод" вместе с так называемыми "активистами майдана", вместе с президентом и премьером в полной мере несут ответственность за терроризм и разгул фашиствующих молодчиков, за тот беспредел и социальный геноцид, который они сообща чинят в Украине. Ведь ни одно из обещаний, данное ими на Майдане, обещаний, которым поверили люди и вышли на улицы, не выполнено и выполнено никогда не будет: никаких зарплат по три тысячи евро и пенсий по тысяче,  никакого Евросоюза и безвизового режима... Ничего!", - убежден лидер партии.

Петр Симоненко отметил, что нынешние дрязги и склоки в рядах "коалиции" - результат неуемной жадности олигархов, чьи интересы в Верховной Раде представляют буржуазные неонацистские партии, а также результат неуемных политических амбиций местечковых фюреров.

"Как народ может доверять власти, у руля которой стоят граждане других государств и те, кто имеет, кроме украинского, еще и паспорта Канады, США, Израиля, Панамы.. и других иноземных держав!" - говорит Петр Симоненко.

"Коренным образом изменить ситуацию, восстановить целостность нашей страны, покончить с социальным геноцидом, возродить экономику и стать полноправным и уважаемым субъектом международной политики можно, только сменив саму систему власти. Для этого необходимо отстранить олигархов от управления государством. Задача каждого настоящего патриота Украины, а не «политической шестерки» Запада, не допустить больше  во власть представителей буржуазных, националистических  партий и партий войны, засевших сегодня в парламентских и правительственных креслах, а также на Банковой. Отказаться от позорной внешней зависимости и гнать в «три шеи» чиновников-иноземцев, передав бразды правления в руки трудового человека", - убежден лидер левых Украины Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях