Петр Симоненко: Олигархам выгодно увеличение количества безработных в Украине


Олигархам выгодно увеличение количества безработных в Украине, ведь главное для них – собственное обогащение, а не создание рабочих мест, уплата налогов, наполнение госказны. Об этом заявил лидер левого движения Украины Петр Симоненко.

«На самом деле, можно в действительности поднимать социальные стандарты лишь, если мы будем больше работать и, соответственно, будет больше поступлений в госбюджет. Должна вестись реальная работа по увеличению рабочих мест и наполнению государственного бюджета. Но разве это можно реализовать, когда половина экономики - «в тени»? А почему она «в тени»? Олигархи при власти и политические силы, которые их обслуживают и тоже находятся при власти, все прячут в «тень», чтобы далее всю теневую экономику по карманам растаскивать, а не в государственный бюджет направлять. Если сегодня предприятия принадлежат тем, кто стал олигархом, то главное для них - не создание рабочих мест, а, чтобы, как можно больше украинцев были безработными.  Чем больше нас будет под забором, тем богаче олигархи. Чем ниже у нас уровень заработной платы, к тому же в конверте, тем меньше платежи, налоги, которые не выплачиваются», - сказал Петр Симоненко.

По словам лидера левого движения, все это говорит о том, что деньги не идут в госказну для реального повышения социальных стандартов.

«Социальные стандарты будут ничем для нас с вами, если государство не будет проводить сбалансированную политику. Повышая социальные стандарты, необходимо осуществлять жесткий контроль за ценами и тарифами. Тогда в действительности могут остаться дополнительные средства в нашем с вами семейном или личном бюджете. Поэтому мы, коммунисты, предлагаем реальную политику возврата в государственную собственность базовых отраслей промышленности, контроль за энергоносителями, тогда и ценовая политика приведет к тому, что малый, средний и крупный бизнес будет ощущать реальную поддержку государства. Это и государственный контроль за всеми налоговыми поступлениями, и исключение возможности нахождения во власти олигархов. Ведь мы убедились, что как только они попадают во власть, то думают только о своем кармане -  как украсть еще больше, а не о будущем Украины», - констатировал Петр Симоненко.

Он подчеркнул, что на данный момент жизненно важный вопрос перед украинцами стоит ребром.

«Либо мы в государстве будем наводить порядок и поймем, в конце концов, что только человек труда должен быть хозяином в стране, а не сидеть в театре абсурда и смотреть очередную клоунаду, которую устраивают в Верховной Раде, а также Яценюк и Порошенко своими заявлениями, либо Украина никогда не будет принадлежать трудовому народу. Те, кто сейчас при власти, никогда не был патриотами Украины, и осознав выводы из полутора лет их нахождения при власти, нам необходимо сделать все, чтобы Украина принадлежала трудовому народу», - резюмировал лидер левого движения.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях