Петр Симоненко: Если правительство говорит о реформах – жди, что очередной жулик залезет к тебе в карман (обновлено)


Под реформами, декларируемыми правительством, скрываются попытки властей «залезть в карман» к простым украинцам. Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Нужно, как черт ладана, бояться, когда кто-то в кресле президента или премьер-министра говорит о реформах. Значит, очередной жулик залезет к тебе в карман. Ни одной реформы в 2015 году, кроме того, что они (власть – Ред.) продолжали делать то, чем занимались их предшественники, только в более крупных масштабах», - подчеркнул Петр Симоненко.

По его словам, так называемые правительственные реформы, сводятся к приватизации и разграблению остатков государственной собственности. При этом Петр Симоненко отметил, что, к примеру, публичный скандал между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и главой МВД Арсеном Аваковым возник на почве «дележа» Одесского припортового завода.

Кроме того, политик отметил, что изменения в сфере образования уже привели к тому, что в Украине уничтожается система вузов и целые направления науки – такие, как машиностроение, самолетостроение, радиоэлектроника.

«Эти, что называется реформы, не являются благом для 42 миллионов украинцев. Когда говорят «реформа», надо понимать это как деревня без фельдшерско-акушерского пункта, районные центры без больниц, село без автобусного сообщения, разбитые дороги», - подытожил политик.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях