Новоявленные “эсэсовцы” взяли на себя ответственность за бандитское нападение на коммуниста Михаила Кононовича (обновлено)

Новоявленные “эсэсовцы” взяли на себя ответственность за бандитское нападение на коммуниста Михаила Кононовича (обновлено)


Как уже сообщалось, 13 июля 2016 года в поселке Любеч Репкинского района Черниговской области (избирательный округ №206) было совершено бандитское нападение на кандидата в народные депутаты Украины от Коммунистической партии Украины Михаила Кононовича. 

Во время проведения коммунистом агитационной кампании группа боевиков в масках, вооруженная битами и арматурой, зверски избила Михаила Кононовича, нанеся ему тяжелые раны головы.

Нападавшие задержаны не были.

Между тем, ответственность за преступление взяли на себя «Парни Северной Столицы» (попросту – «Парни СС»). Аббревиатура говорит сама за себя – это типичная подростковая банда неофашистов, яркие представители новой «дегенерации» люмпенов, вскормленных той же почвой, что и фашизм с нацизмом в Италии и Германии 1920-1930-х годов прошлого столетия. В сегодняшней Украине также торжествуют пещерный национализм, оголтелый антикоммунизм, ограбление трудового человека крупным капиталом.

Новоявленные «эсэсовцы»  - «пушечное мясо» для правящего нацистско-олигархического режима, которое используется им для террора и подавления любого инакомыслия, прежде всего – в борьбе с коммунистами.

Именно поэтому современные последователи гитлеровских карателей и их пособников из числа украинских националистов, не стесняясь, будучи уверенными в своей полной безнаказанности, выкладывают в Интернет видеопризнания в совершенных преступлениях и угрозы в адрес противников киевской хунты.

Вот выдержки из публикации на странице черниговских «эсэсовцев» в соцсети:

«Недавно мы писали угрозы украинофобу Михаилу Кононовичу. Мы предупреждали, что в Черниговской области его не ждут. Сегодня состоялась встреча. Миша в больнице».

«Можешь расценивать сегодняшнюю встречу как предупреждение. Вас здесь не ждут. Чернигов — украинский город».

«Мы, Парни Северной Столицы, берем на себя ответственность за истребление этой твари из нашего города и сделаем все от нас зависимое. Если он попадет нам в руки, все наши предыдущие акции наказания и насилия покажутся вам детским лепетом».

Там же размещено видео нападения на коммуниста Михаила Кононовича:

Напомним, что лидер Компартии Украины Петр Симоненко выступил с заявлением, в котором потребовал от «Генпрокурора Юрия Луценко, от Министра ВД Авакова, от Главы СБУ Грицака немедленно провести расследование данного преступления и привлечь виновных к уголовной ответственности, прекратить бандитский беспредел, который чинят в Украине вооруженные бандформирования и их лидеры».

Также Компартия Украины потребовала от Центральной избирательной комиссии, как это предусмотрено законами Украины, принять все необходимы меры для обеспечения безопасности кандидатов в народные депутаты Украины.

Кроме того, Компартия официально обратилась в ОБСЕ, ПАСЕ, Европарламент, комиссию ООН по правам человека, в международные правозащитные организации с требованием ввести политические санкции против тех представителей правящего в Украине режима, которые покрывают кровавые преступления неонацистских банд, грубо попирая основные европейские права и ценности, в первую очередь, право на свободный выбор.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях