БОЕВИКИ “АЗОВА” БЛОКИРУЮТ РЕДАКЦИЮ ИНФОРМАГЕНТСТВА ГОЛОСUA

БОЕВИКИ “АЗОВА” БЛОКИРУЮТ РЕДАКЦИЮ ИНФОРМАГЕНТСТВА ГОЛОСUA


Сегодня, 14 июля 2016 года, редакцию информационного агентства ГолосUA блокируют около 30 боевиков «Азова». Агрессивно настроенные молодчики пытаются препятствовать журналистской деятельности агентства и не дать провести запланированную пресс-конференцию Первого секретаря ЦК Компартии Украины Петра Симоненко на тему: «Власть включила репрессии в отношении лидеров и активистов КПУ».

В ходе общения с журналистами Петр Симоненко намерен рассказать о репрессиях, физическом и моральном терроре в отношении коммунистов и членов их семей, многочисленных фактах подавления инакомыслия и свободы слова в Украине. Особый акцент будет сделан на последнем случае – зверском избиении новоявленными черниговскими «эсэсовцами» кандидата в народные депутаты Украины коммуниста Михаила Кононовича.

"Смотрящий" контролирует подопечных боевиков

Редакция информационного агентства ГолосUA обращается к правительству и Президенту, а также к СБУ, прокуратуре и МВД с требованием защитить журналистов и обеспечить коллективу нормальную работу согласно конституционному праву на свободу слова и законам о журналистской деятельности.

В свою очередь Компартия требует от министра ВД Арсена Авакова приструнить его вконец распоясавшихся питомцев из «Азова», прекратить бандитский беспредел, который чинят в Украине вооруженные неонацистские бандформирования и их лидеры.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях