Антиимпериалистическая борьба народа Венесуэлы

Антиимпериалистическая борьба народа Венесуэлы


«Трамп, убирайся домой!» — под таким лозунгом тысячи сторонников президента Венесуэлы Николаса Мадуро вышли на улицы Каракаса в знак протеста против заявлений хозяина Белого дома Дональда Трампа о возможной военной интервенции в Боливарианскую республику.

Во время массовой демонстрации венесуэльский лидер объявил о проведении военных учений на всей территории государства, а новый министр иностранных дел страны Хорхе Арреаса призвал народ мобилизоваться на защиту суверенитета Венесуэлы на фоне исходящих от Вашингтона угроз, имеющих своей целью втянуть Латинскую Америку и страны Карибского бассейна в конфликт, который безвозвратно изменит стабильность, мир и безопасность в регионе.

По данным СМИ, Мадуро ранее собирался поговорить с Трампом по телефону, но тот отказался, заявив, что не будет беседовать с главой Венесуэлы, пока в его стране «не будет восстановлена демократия». При этом, как сообщил американский вице-президент Майкл Пенс в ходе своего визита в Колумбию, США применят всё своё экономическое и дипломатическое влияние для «восстановления демократии» в Венесуэле.

После состоявшихся в Венесуэле выборов в Конституционную ассамблею, действующую параллельно с парламентом и имеющую право без проведения предварительного референдума реформировать систему госуправления и изменять Основной Закон, США объявили президента Мадуро «диктатором» и ввели санкции против него и его окружения.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях