“Демократия по-американски”: Встречи нацистов в США проходят под защитой полиции


Петр Симоненко: Сегодня неофашизм и неонацизм вновь поднял голову. Оглянитесь вокруг: в Европе и мире набирают силу ультраправые и националистические партии. <…> в Германии <…> ультраправые заняли третье место на выборах в Бундестаг. Чествованием гитлеровских пособников и коллаборантов, как например в Латвии, Литве, Эстонии (а ведь это страны – также члены ЕС) проходит на государственном уровне. 

Так называемая политика мультикультуризма, как противовес политике реального интернационализма, привела к резкому всплеску расизма не только в Европе, но и в США, где активизировали свою деятельность ку-клукс-клановские организации.

(Из выступления на “круглом столе” “Свобода слова и права человека” 27 сентября 2017 года)

В минувшую субботу американские неонацисты сожгли установленную свастику после митинга сторонников господства белых в городе Ньюнан, штат Джорджия.

Фотограф Спенсер Платт запечатлел эту сцену для Getty Images. На его фотографиях можно видеть горящую свастику и руну Отал — языческий символ, который использовался некоторыми подразделениями Третьего рейха. На одном снимке показаны десятки людей, изображающих нацистское приветствие перед горящей свастикой, которая, по-видимому, составляет около 12-18 футов в высоту.

По сообщениям Платта и местных СМИ, после митинга группа «радикальных расистов» собралась в городе Дрейктаун, который находится в 50 милях от Ньюнана.

Митинг в парке Гринвилл-стрит в Ньюнане был организован Национал-социалистическим движением сторонников господства белых. 

По утверждению «Таймс», на неонацистском митинге в субботу присутствовало примерно 100 контрпротестующих, в том числе членов антифашистских организаций, и около 700 полицейских и сотрудников других правоохранительных органов.

Как сообщается, около 10 антифашистов были арестованы. Местные власти заявили, что некоторым из них было предъявлено обвинение в отказе снять балаклавы, что расценивается как нарушение закона штата 1950 года, первоначально нацеленного на сдерживание Ку-клукс-клана. Как видим, теперь действие данного закона власти используют в отношении противников нацизма.

Ранее правозащитники констатировали рост числа нацистов в США.

Напомним, после февральского 2014 года вооруженного государственного переворота идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни Украины, проявлением официального политического курса действующего режима, террористической диктатуры фашистского типа.

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает нарастание фашистской угрозы в мире наиболее опасной современной тенденцией.

«Капитал использует коричневых для того, чтобы предотвратить перерастанием борьбы за социальные права – борьбы экономической в борьбу политическую. Борьбу за свержение власти буржуазии», - заявил Петр Симоненко в своем выступлении на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 3 ноября 2017 года.

Лидер КПУ особо акцентировал, что правящие круги США открыто поддерживают неонацистский режим в Украине и его, по сути, фашистскую практику.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях