Двуличие и лицемерие Запада: Европейских неонацистов уголовно преследуют, фашизацию Украины – не замечают

Двуличие и лицемерие Запада: Европейских неонацистов уголовно преследуют, фашизацию Украины – "не замечают"


Высший земельный суд Мюнхена приговорил участницу Национал-социалистического подполья (NSU) Беату Чепе к пожизненному заключению. Об этом 11 июля написала газета Welt.

Чепе обвинили в преступлениях, которые она совершила для NSU. Следствие доказало ее соучастие в десяти убийствах, двух взрывах и пятнадцати ограблениях. Сами преступления совершили Уве Мудлос и Уве Бёнхардт.

Еще четверых участников праворадикальной группировки приговорили к разным срокам. Например, Ральфу Вольлебену, который снабжал NSU оружием, дали десять лет тюрьмы. Двух других соучастников приговорили к трем, а еще одного — к двум с половиной годам заключения.

В сентябре 2017 года прокуратура попросила для Чепе пожизненное заключение без права на освобождение в течение 15 лет. Тогда же обвинение запросило двенадцать лет тюрьмы для Вольлебена.

Следствие установило, что Мундлос и Бёнхардт убили восьмерых граждан Турции, уроженца Греции и сотрудницу полиции Германии. Чепе же, хоть и не была на местах преступлений, помогала их организовать. Она долго жила вместе с Мундлосом и Бёнхардтом.

В 2011 году Мундлос и Бёнхардт, предположительно, покончили с собой. Из живых членов NSU осталась только Чепе.

Напомним, в январе 2018 года в шведском городе Гетеборге полиция разогнала несанкционированную акцию ультраправой группы "Северное движение сопротивления" (NMR). 15 неонацистов были задержаны.

Также в начале текущего года правоохранительные органы Великобритании задержали 6 членов запрещенной в стране неонацистской организации National Action. Пять мужчин и одна женщина были задержаны в городах Банбери, Кембридж, Вулвергемптон, Лестер и Стокпорт "по подозрению в заинтересованности в совершении, подготовке и подстрекательстве к террористическим актам… а именно по подозрению в участии в запрещенной организации (National Action)".

В то же время, как отмечает лидер КПУ Петр Симоненко, в постмайданной Украине царит разгул распоясавшихся последышей пособников немецко-фашистских оккупантов времен Великой Отечественной войны.

Они проводят массовые шествия под нацистской символикой, в том числе демонстративно со свастикой – этим отвратительным олицетворением гитлеровского режима, крушат памятники, чинят моральный и физический террор, в том числе в отношении ветеранов Великой Отечественной войны.

Идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни, проявлением официального политического курса действующего режима.

Более того, неонацист Парубий возглавляет высший законодательный орган Украины – Верховную Раду.

«Не могу не выразить удивления и озабоченности тем, что кичащаяся своим демократизмом, «заботой о правах человека» Европа «не замечает» этого, закрывает глаза на активизацию фашизма в Украине, странах Прибалтики и других», - говорит Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях