Член Политбюро АКЕЛ Хризантос Заннеттос: Мы поддерживаем великую борьбу украинской Компартии за свои права


Коммунисты Кипра осуждают попытки властей Украины запретить КПУ. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил член Политбюро Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЕЛ) Хризантос Заннеттос, который участвовал в торжественном заседании в честь 100-летия создания Компартии Украины и 25-летия ее восстановления.

 «Наше присутствие здесь говорит о 100-процентной поддержке Коммунистической партии Украины в ее борьбе против попыток запрета и волны антикоммунизма. Несколько раз за последнее время мы организовывали многочисленные демонстрации напротив посольства Украины в столице Кипра Никосии. Также мы регулярно передавали в посольство декларации с требованиями прекратить преследования Компартии Украины и с выражением полной поддержки КПУ. Мы поддерживаем великую борьбу украинской Компартии за свои права», – заявил политик.

 Напомним, 12 июля состоялось торжественное заседание в честь 100-летия создания Компартии Украины и 25-летия ее восстановления. На мероприятие прибыли представители политических сил из разных европейских стран, которые поддерживают КПУ в борьбе за ее права и осуждают антикоммунистическую истерию в Украине. На торжественном заседании были представлены делегаты из Португалии, Венгрии, Чехии, Греции, Молдовы и Кипра. Это далеко неполный список государств, политики которых высказали поддержку КПУ.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях