Хайль, Америка? Выпускники “зиганули” на ступенях городского суда


Петр Симоненко: Сегодня неофашизм и неонацизм вновь поднял голову. Оглянитесь вокруг: в Европе и мире набирают силу ультраправые и националистические партии. <…> в Германии <…> ультраправые заняли третье место на выборах в Бундестаг. Чествованием гитлеровских пособников и коллаборантов, как например в Латвии, Литве, Эстонии (а ведь это страны – также члены ЕС) проходит на государственном уровне. 

Так называемая политика мультикультуризма, как противовес политике реального интернационализма, привела к резкому всплеску расизма не только в Европе, но и в США, где активизировали свою деятельность ку-клукс-клановские организации.

(Из выступления на “круглом столе” “Свобода слова и права человека” 27 сентября 2017 года)

Выпускники школы в городе Барабу в американском штате Висконсин сфотографировались, вскинув руки в нацистском приветствии. С полугодовым опозданием и лишь после скандала в сети об этом рассказал телеканал CNN.

Фото появилось в пародийном аккаунте в Twitter городской школы с подписью «Мы даже добились того, чтобы черный парень её кинул». Через некоторое время фотографию удалили, но она успела разойтись.

На фотографии, сделанной на ступенях городского суда, нацистский салют демонстрируют несколько десятков молодых людей, преимущественно белых, но среди них есть и негр. У большинства выпускников на лицах улыбки.

Один из участников, пожелавший остаться анонимным, заявил, что почти все его одноклассники не стеснялись проявлять расистские и ксенофобские взгляды и травили его за то, что он не разделял таких воззрений. По его словам, «кинуть зигу» выпускникам предложил фотограф.

Другой выпускник той же школы рассказал журналистам, что в 2016 году школьники выкрикивали расистские лозунги в честь победы Дональда Трампа на президентских выборах и предлагали иностранным ученикам возвращаться обратно в их родные страны. Так что поведение юношей на фото, по его мнению, «вовсе не было сюрпризом».

Фотография была сделана еще весной, перед выпускным балом, на лестнице перед зданием суда города. Это место традиционно используется для фотографирования выпускников. Но массовое внимание на неё стали обращать только сейчас.

Напомним, в США растет число нацистов.

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко считает нарастание фашистской угрозы в мире наиболее опасной современной тенденцией.

«Капитал использует коричневых для того, чтобы предотвратить перерастанием борьбы за социальные права – борьбы экономической в борьбу политическую. Борьбу за свержение власти буржуазии», - заявил Петр Симоненко в своем выступлении на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 3 ноября 2017 года.

Лидер КПУ особо акцентировал, что правящие круги США открыто поддерживают неонацистский режим в Украине и его, по сути, фашистскую практику.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях