США И ПОСТМАЙДАННАЯ УКРАИНА НА СТРАЖЕ НАЦИЗМА


Петр Симоненко: Среди субъективных причин, способствующих распространению человеконенавистнических идей в Украине, глорификация нацизма и фашизма правящими в стране олигархическими кланами, возведение националистической (нацистской) идеологии в ранг государственной. Националистическая, в первую очередь русофобская, пропаганда является в масс-медиа, образовании, госуправлении всех уровней абсолютным мейнстримом. Будь-то так называемые законы о декоммунизации или готовящийся закон о запрете «русского мира». Любая идеология, альтернативная националистической и русофобской, давится немедленно и жестко.

(Из выступления на Европейском Форуме левых, зеленых и прогрессивных сил 9 ноября 2018 года)

Третий (гуманитарный) комитет Генассамблеи ООН принял представленный группой стран, в том числе Россией, проект резолюции против героизации нацизма.

За проголосовали 130 стран, против всего две — США и Украина, воздержалась 51 страна.

Такая резолюция принимается ежегодно с 2005 года, в последние несколько раз только США и Украина голосовали против.

Авторами проекта выступили Алжир, Ангола, Армения, Бангладеш, Беларусь, Бенин, Боливия, Буркина-Фасо, Бурунди, Венесуэла, Вьетнам, Гайана, Гвинея, Зимбабве, Казахстан, Китай, Конго, КНДР, Кот-д'Ивуар, Куба, Лаос, Мали, Мьянма, Нигер, Нигерия, Никарагуа, Пакистан, Россия, Сирия, Судан, Таджикистан, Того, Уганда, Узбекистан, Центральноафриканская республика, Эритрея, Эфиопия, Южная Африка и Южный Судан.

В своем выступлении представитель США сообщила, что "нацизм — наш самый худший враг" и "американские солдаты проливали кровь в борьбе с ним на чужой земле". Но при этом она призвала остальные страны проголосовать против, так как США считают проект резолюции "политической контрверсией". Кроме того, американский дипломат заявила, что резолюция предлагает "наказывать за свободу слова".

Украинский представитель в целом повторил другими словами озвученное представительницей США, добавив, что "авторы резолюции манипулируют историческими фактами".

Представитель Киргизии, выступая на заседании и представляя в этом вопросе, в том числе, мнение Армении, Беларуси, Казахстана и Таджикистана, заявила, что проект имеет "полную поддержку этих государств".

Напомним, лидер Компартии Украины Петр Симоненко в своих выступлениях и комментариях акцентирует, что, захватив власть в стране, пещерные националисты объявили героями и борцами за так называемое «национальное освобождение» гитлеровских пособников из ОУН-УПА, дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль», хотят отнять у украинского народа Великую Победу, переписывают историю, переименовывают города и села, улицы и площади, оскверняют памятники Великой Отечественной войны.

Выступая на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий, посвященной 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 3 ноября 2017 года Петр Симоненко назвал наиболее опасной современной тенденцией нарастание фашистской угрозы в мире, особенно в европейских государствах, в т.ч. Балтии и в Украине.

«В своей русофобской и милитаристской политике правящий в Украине олигархический режим, опирается, прежде всего, на партии радикально-националистического, неофашистского толка и, по сути, незаконные бандформирования типа «Азова», «Айдара».

Верховенство права, подменили правом силы, свобода слова только для тех, кто служит режиму, мировоззренческие взгляды противоположные режиму рассматриваются как угроза государству, гражданские ценности заменяются этническими.

Усиливается наступление на права нацменьшинств, на их традиции, язык культуру.

Промывание мозгов по американским технологиям и насаждение русофобии привело к тому, что по данным Института социологии НАН Украины 64% граждан считают Россию вражеским государством. Украинский олигархат и неонацисты бросили все силы на демонтаж исторической дружбы и единства наших народов и готовят страну к широкомасштабной войне с Россией в интересах США.

Политические преследования инакомыслящих, моральный и физический террор, политические убийства - стали для правящего режима «нормой».  Любая иная идеология, кроме буржуазной национал-фашистской, приравнивается к госизмене.

В Украине установлена нациократическая диктатура, при которой реализация общепринятых демократических ценностей невозможна.

Все это даёт нам, коммунистам, право утверждать, что главная опасность не только для Украины, но и для всей Европы заключается сегодня в попустительстве праворадикальным неофашистским силам и фактической поддержке их  международной буржуазией, что неизбежно приведет к укреплению в нашей стране режима националистической, неонацистской диктатуры», - заявил Петр Симоненко.

По его словам, «идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни, проявлением официального политического курса действующего режима».

Петр Симоненко выразил возмущение потворством правящих кругов Европы и США разгулу украинских националистов и направляемых ими последователей «гитлерюгенда».

«О разгуле в Украине распоясавшихся последышей пособников немецко-фашистских оккупантов времён Второй мировой войны известно в странах Европы, международных структурах. Однако какая-либо реакция с их стороны отсутствует. А правящие круги США вообще открыто поддерживает неонацистский режим в Украине и его, по сути, фашистскую практику», - сказал лидер КПУ.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях