Государственный бандитизм. Поджог храма канонической УПЦ совершен на Николаевщине


Петр Симоненко: Переписывание имущества УПЦ, давление СБУ, ГПУ, МВД на священников и прихожан канонической православной церкви, террор со стороны неонацистских банд и вооруженные захваты храмов, призывы чиновников и депутатов «убивать московских попов» - это уголовщина и государственный бандитизм христопродавцев, что не имеет ничего общего с христианскими ценностями и заповедями.

Следуя логике принятого закона, вновь образованная Православная церковь Украины должна именоваться не иначе как Фанарская, по месту ее “духовного центра”», 21.12.2018)

В ночь с 9 на 10 февраля был совершен поджог Свято-Ильинского храма канонической Украинской православной церкви в с. Зеленый Яр Доманевского района Николаевской области.

Преступники выбили окно и бросили внутрь бутылку с зажигательной смесью.

В церкви были выбиты и повреждены стекла, сгорела занавеска и повреждены две ковровые дорожки на полу, стены покрылись копотью, иконы и полотенца на иконах почернели от гари.

Перед тем, как поджечь храм, бандиты отключили электропитание, из-за чего сигнализация и видеокамера не сработали.

Стоящий у входа в церковь деревянный крест пытались вырвать из земли, но не сумели.

На место происшествия выезжали пожарные и полиция.

По словам местных жителей, пожарные подтвердили факт умышленного поджога.

Ранее, в ночь с 5 на 6 февраля, вандалы-нацисты совершили поджог и осквернили храм Украинской православной церкви в честь преподобного Алексея Карпаторусского в Запорожье.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях