Логика – дама неумолимая


Поскольку страна Украина все ближе подползает к всеобщей неграмотности, вынужден открывать время от времени мгновенные курсы ликбеза (ликвидации безграмотности) и  пояснять забытые слова. Логика, в переводе с древнегреческого, означает либо науку о правильном мышлении, либо способность к рассуждению. Я бы остановился на втором определении.

***

Самое яркое и, я бы сказал, самобытное событие прошедшей недели случилось в Верховной Раде – 334 депутата вступили страну Украину в НАТО и ЕС одновременно. Законодательно. Раз аж 334 депутата возжелали европейский и евроатлантический путь, то так тому и быть! Или не быть? Есть варианты или без вариантов – вот в чем вопрос!

Как некогда говорил один из персонажей Василия Шукшина, «Пойдем по логике».

А по логике получается, что вступили в НАТО и ЕС 334 депутата и примкнувший к ним Порошенко, но не страна Украина, потому что у нее, у страны, пока что есть неотмененная Конституция.

Идем по логике дальше.  Конституция, как на фундаменте, стоит на Акте о независимости Украины от 24 августа 1991 года, который, в свою очередь, основан на Декларации о государственном суверенитете от 16 июля 1990 года, где Украина провозгласила о намерении стать «постоянно нейтральной державой, которая не принимает участия в военных блоках…».

Логика подводит нас к единственно правильному выводу: «закрепление курса на ЕС и НАТО» противоречит духу и букве Конституции. Так что нужно отменять либо «курс», либо Конституцию.

Идем дальше по логике. Первым последствия решения  «вступления» заметил Евгений Мураев. Он, видите ли, человек публичный, владелец телекартинки, да еще и кандидат в президенты Украины, поэтому и был первым. Но Мураев в Украине был первым среди многих из тех, кто понял лежащее на поверхности: отчуждение территорий в случае вступления в ЕС и НАТО неизбежно. В ЕС есть действенный закон о реституции. Мураев отметил одну здоровенную изюмину в этой ситной булке, испеченной ВР. А именно: Украина не является правопреемницей СССР. А после принятия закона «О декоммунизации» де-юре отказалась от всех документов, подписанных при советской власти. Так что при вступлении в ЕС ей придется вернуть Польше Галичину и Волынь, России – Новороссию, Малороссию и Донбасс, Черниговщину, Слобожанщину, Полтавщину, Сумщину и прочее, то есть ВСЕ, из чего отмененные декоммунизацией коммунисты лепили Украину. Украинский язык, кстати, тоже должен быть отменен, поскольку внедрялся с насилием именно коммунистами сталинской выковки.

Депутаты, ведомые Порошенко, создали очередной губительный для государства прецедент. Порошенко не дурак, но человек, измученный богатством. Он наверняка уверен в «братской помощи» США. Однако у правителей США есть богатейший опыт одесской мудрости «поматросил и бросил», а весь мир, кроме США, стремится не к хаосу, а к гармонии.

По логике решений наших властей получается одно – куда кривая выведет. Как будто кривая хоть кого-то хоть куда-то выводила.

***

Россия отзывает своих представителей из группы наблюдателей из Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Об этом говорится в сообщении МИД Российской Федерации.

Складывается вот что: отзывает по убедительной просьбе правителей Украины. С единственными для Украины последствиями – выборы признаваться Россией не будут ни в коем случае, кто бы ни победил.

Сразу же перейдем к следующему сообщению прошедшей недели. Замглавы Министерства иностранных дел России Александр Панкин пояснил, что транзит газа будет сохранен только на условиях, предложенных Москвой.

Цитирую кусок сообщения: «В настоящее время вопрос продления договора транзита находится в подвешенном состоянии из-за позиции Киева. Украинская сторона постоянно требует необоснованных скидок на газ для собственного рынка (хотя цена для Украины и так была занижена), а одним из последних требований и вовсе было бесплатное предоставление топлива за услуги транзита».

После такого сообщения исчезают малейшие сомнения относительно необходимости обходных газовых потоков мимо Украины.

А теперь включим логику и соединим непризнание выборов будущего президента Украины с переговорами по транзиту. На выходе получаем полное прекращение транзита сразу после окончания строительства «Северного потока-2»  хотя бы потому, что с непризнанными никто договариваться не будет.

***

Наша моровая чума «и.о. Супрун» прекрасно себя чувствует после решения суда, якобы отстранившего ее от должности. Она придумала новый финт, уничтожающий медицину, но набивающий коррупционную мошну.

Ознакомьтесь, соотечественники, с сообщением от 9 февраля 2019 года: «Министерство здравоохранения Украины подготовило законопроект, согласно которому каждый практикующий в стране дипломированный врач будет обязан получить от государства личную лицензию на право осуществления деятельности. Согласно основным пунктам документа, в обозримом будущем медику придется подтверждать свою квалификацию вне зависимости от имеющегося у него диплома и опыта работы. По официальной информации, в случае одобрения этого документа народными депутатами уже с конца марта – начала апреля 2019 года каждый дипломированный доктор будет обязан доказать свое право на врачебную практику».

В СМИ просочились сведения, что в провинции уже вовсю «лицензируют». Описывается реальный случай, как хирурга из Черниговской области лицензировали опросом об особенностях скорой помощи в США. Заплатил он за это издевательство 500 долларов США.

Идем по логике… Не успевшие убежать врачи убегут. А оставшихся ограбят до дна карманов. Реформа, называется…

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях