ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ЗАСЕДАНИИ ПРЕЗИДИУМА ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КОМПАРТИИ УКРАИНЫ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ЗАСЕДАНИИ ПРЕЗИДИУМА ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КОМПАРТИИ УКРАИНЫ


14 февраля под председательством П.Н. Симоненко состоялось очередное заседание Президиума ЦК Компартии Украины с участием первых секретарей региональных партийных комитетов.

Во исполнение решений внеочередного 54-го съезда Коммунистической партии Украины (второй этап), заслушав информацию руководителей областных и Киевского городского комитетов, Президиум ЦК принял постановление «О тактике действий на нынешнем этапе избирательной кампании» (постановление публикуется).

В постановлении подчеркивается, что в нынешних условиях участие в избирательной кампании коммунистов, наших сторонников с целью изобличения диктаторского, террористического характера правящего режима, его неонацистской идеологии, фашистской по своей сущности политической практики и отстранения этого режима от власти приобретает важное значение.

Необходимо использовать все возможности для показа нашим соотечественникам того, чем грозит голосование за нынешнего президента Петра Порошенко или иного кандидата из вашингтонско-брюссельской орбиты, который в случае избрания будет проводить тот же политический курс на продолжение войны, полную зависимость от США, повышение тарифов по указаниям МВФ, на безработицу и обнищание, - это будет катастрофой для Украины.

В ситуации, когда правящий режим сделал все, чтобы не допустить к участию в выборах кандидата, выдвинутого Коммунистической партией Украины, – первого секретаря ее Центрального Комитета П. Симоненко, Президиум Центрального Комитета Компартии Украины призывает идти на выборы, что бы проголосовать против Порошенко, его правящего режима и считает возможным поддержать на выборах кандидата, избирательная программа которого предусматривает:

- немедленное прекращение войны на востоке Украины;

- переход на федеративную форму государственного устройства;

- недопущение фашизации украинского общества, устранение с его политической арены агрессивного национализма;

- отмену внесенных с нарушением Конституции изменений в нее относительно членства Украины в НАТО, восстановление нейтрального, внеблокового статуса Украины;

- восстановление добрососедских, взаимовыгодных отношений с Российской Федерацией и другими странами;

- неукоснительное соблюдение Конституции Украины, декларируемых в ней общепризнанных в демократическом мире прав и свобод человека, в том числе права свободно пользоваться, учиться на родном языке;

- недопущение вмешательства государства в церковные дела.

На заседании Президиума также рассмотрен вопрос «О Заявлении Президиума ЦК Компартии Украины «До каких пор будет продолжаться надругательство над Конституцией Украины?» ( Заявление публикуется).

Участники заседания также обсудили другие актуальные вопросы партийно-политической работы и общественной жизни страны.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях