На Волыни установлен крест гитлеровскому холую

На Волыни установлен крест гитлеровскому холую


Петр Симоненко: К героям Украины причислены вояки дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль» и других военизированных формирований, воевавших на стороне гитлеровской Германии и «отличившихся» массовым уничтожением мирных граждан на территории Украины, Польши, Словакии, Белоруссии...

Бабий Яр и Холокост, Хатынь и сожжение людей в Доме профсоюзов в Одессе в мае 2014 года, развязанная братоубийственная гражданская война на Донбассе - это преступления одной цепи, совершенные прошлыми и нынешними украинскими нацистами. Преступления, не имеющие срока давности.

(Из выступления на заседании Группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ 8 октября 2018 года)

На Волыни установлен памятный знак пособнику гитлеровских оккупантов, убийце и одному из «ватажков» УПА Григорию Перегиняку.

Он учился на курсах ОУН и в июне 1941 года вошел на территорию Советской Украины вместе с немцами в составе походной группы ОУН. С первых дней войны поступил на службу в «шуцманшафт» - подразделение вспомогательной полиции и принял самое активное участие в уничтожении евреев.

Служил «герой» в рядах полиции до 1943 года, когда по призыву ОУН полицаи ушли в лес – в форме, с оружием и сформировали УПА.

В феврале 1943 года Перегиняк с отрядом УПА напал на жандармов-поляков и своих бывших коллег-полицаев в пгт. Володимирец.

Как пишут биографы, в том же году немецкий холуй был убит.

Напомним, президент Польши обвинил украинских националистов в геноциде польского населения.

В свою очередь, в Праге обвинили УПА в сотрудничестве с нацистами и геноциде чехов.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях