- КПУ - http://www.kpu.ua -

Лидер французских профсоюзов: Из-за пожара в Нотр-Дам Макрон не ответил на требования “желтых жилетов”

Опубликовано 18.04.2019

Из-за пожара в Нотр-Дам де Парти президент Франции Эммануэль Макрон не ответил на требования «желтых жилетов». Об этом в комментарии СМИ сообщил генеральный секретарь Всеобщей конфедерации труда (CGT) – крупнейшего профсоюза Франции – Филипп Мартинес.

Говоря о пожаре в соборе Парижской Богоматери, он, в частности, отметил: «Для нас это очень трагический момент. Нотр-Дам де Пари – это не только памятник архитектуры, это символ нашей культуры, литературы, это километр Zero во Франции – точка отсчета. Хочется добавить, что это трагедия, поскольку в огне погиб символ Франции – но кажется важным не переигрывать с этой темой, потому что нам много лет говорят: денег нет ни на что. Но сгорел Нотр-Дам, и за пару секунд нашлось 300 млн евро. Их выделили два самых богатых человека Франции, они приняли это решение за секунду».

По словам главы профсоюза, 15 апреля Макрон должен был ответить на требования «желтых жилетов» и профсоюзов, однако его выступление было отменено из-за чрезвычайной ситуации – пожара в Нотр-Дам де Пари.

На вопрос журналиста, не кажется ли ему странным такое совпадение, Филипп Мартинес сказал, что не верит в конспирологию.

«Однако я могу предсказать, что Макрон, отвечая «желтым жилетам», вряд ли отойдет от традиции, которую сам и установил, будучи министром экономики и потом президентом, поскольку у него есть установка, что коллективные права и достойно оплачиваемый труд являются тормозом для экономического роста», – заявил генсек CGT.

По материалам СМИ


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/92668/lyder_frantsuzskyh_profsojuzov_yzza_pozhara_v_notrdam_makron_ne_otvetyl_na_trebovanyja_zheltyh_zhyletov

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна