И снова о ценах. Хлеб в Украине за год подорожает на 20%


В Украине за год хлеб подорожает на 20%. Об этом в комментарии СМИ заявил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич.

«Цены на хлеб на протяжении года будут расти. Урожай пшеницы и ее качество в этом году хуже, чем в 2018-ом. Однако урожай зерновых в 2019-ом средний. Хлеб за год подорожает в пределах 20%. В первую очередь это связано с погодными условиями и качеством хлеба», - сказал И. Томич.

Он уточнил, что по предварительному прогнозу, урожай кукурузы ожидается ниже, чем в 2018 году.

«Напомню, что в прошлом году у нас был рекордный урожай за счет кукурузы. Именно ее часть является решающей при формировании вала зерна. Поэтому у нас был хороший экспорт. Каким будет вал кукурузы в этом году, пока неизвестно. По предварительному прогнозу, урожай кукурузы ожидается ниже, чем в 2018 году», - резюмировал И. Томич.

Напомним, Компартия выступает за жесткий контроль над ценами и тарифами, особенно что касается промышленных товаров первой необходимости, продовольствия и лекарств, тарифов на услуги ЖКХ.

«Государство обязано обеспечить реальные рабочие места, гарантировать рост доходов и обеспечить жесткий контроль над ценами и тарифами», - уверен лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

За минувшие пять лет, по официальным данным, социальная продуктовая корзина в Украине подорожала почти в три раза.

Порошенко за пять лет вверг Украину в нищету.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях