Немецкий детектив готов передать РФ и Малайзии материалы по сбитому "Боингу"


Немецкий частный детектив Йозеф Реш, который по частному заказу проводит расследование обстоятельств дела MH17, намерен обратиться к Малайзии, России и другим странам с предложением о публикации собранных им данным по сбитому над Донбассом «Боингу».

По словам Йозефа Реша, он собрал обширную доказательную базу с именами причастных к нанесению удара по пассажирскому самолёту, с данными американских спутников, с деталями о произошедшем в небе над востоком Украины в июле 2014 года.

Немецкий криминалист и частный детектив отмечает, что ранее он предлагал нидерландскому следствию воспользоваться добытыми им данными, однако так называемая международная группа принять материалы отказалась. Реш отмечает, что прокуратура Голландии проигнорировала существенные детали в расследовании, а потому отказ выглядит странным. 

Йозеф Реш отмечает, что он ещё раз попытается предложить «международной» следственной группе свои данные, и если та вновь откажется их включить в материалы дела, то он передаст собранные документы «любой стране, которая в расследовании этого дела участвует или захочет участвовать». Реш отмечает, что Малайзия и Россия могут оказаться такими странами, которым он передаст собранные материалы. 

«У меня есть снимки с американских спутников. И пусть в США не говорят, что никаких спутниковых снимков (с места нанесения удара по «Боингу») у них нет», - говорит Реш.

Немецкий частный детектив добавляет, что готов выступить в качестве свидетеля в процессе Европейского суда по правам человека, если такой процесс будет организован. 

Йозеф Реш проводил расследование с 2014 года. Он не раскрывает того, кто нанял его в качестве частного детектива.

Ранее министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдулла прокомментировал ситуацию, которая складывается вокруг дела MH17.

Напомним, независимый голландский журналист Макс ван дер Верфф выпустил детище своего пятилетнего расследования – фильм «MH17 – Call for Justice», в котором фактически опровергает версию объединенной следственной группы о причастности России к сбитому летом 2014 года над Донбассом «Боингу» и утверждает, что Киев подделал доказательства.

Также по теме:

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях