Грозовой фронт. Под знаком цунг-цванга


Цунг-цванг – это такая позиция в шахматах, когда любой ход спортсмена только ухудшает его положение. Последнее время политологи постоянно применяют шахматный термин относительно Украины. Но при этом  упускается очень важный момент: в шахматах цунг-цванг не возникает сам по себе, его создают игроки.

Посмотрим с шахматно-политической точки зрения на сегодняшнее положение Украины.

На переговоры в Минске был отправлен Роман Бессмертный, известный еще со времен Ющенко русофоб. С точки зрения внешней политики,  на единственную площадку непосредственного контакта с Россией был направлен не очень грамотный бывший сельский хлопец, одержимый манией национального величия. Судя по всему, его назначение было инспирировано многочисленной, если не сказать единственной боеспособной армией воспитанных на грантах агентов влияния США, окружающих Зеленского. Задачей Бессмертного было волокитить и провоцировать. Но Бессмертный даже с этой простой задачей не справился, он сразу же заявил через СМИ, что Минский процесс мертв и на фиг никому не нужен.

Вынесенный на поверхность политики мутной волной «оранжевой революции», Бессмертный совсем не разбирается  в правилах большой политики, одно из которых для Украины гласит: Минский процесс действительно мертв, но очень нужен, чтобы прикрывать голую задницу американского глобализма. Бессмертный не понимает, что Минский процесс был придуман коллективным Западом во имя спасения режима Порошенко. Тут желания Запада и Путина, пусть разные, но совпали. Запад спасал режим Порошенко от полного военного разгрома, а Путин ни в коем случае не хотел вешать на шею России предварительно разрушенную Украину и, в первую очередь, Донбасс. 

Если бы ополченцы Донбасса после нескольких «котлов» и панического драпа ВСУ остановились на границах Донецкой и Луганской областей, это бы вызвало «эффект домино» как минимум в Одессе и Харькове. И Украина треснула бы по объективно существующим этническим, языковым и историческим разломам.

Поэтому Бессмертного сейчас спешно сняли и заменят, очевидно, Кучмой, понимающим обстановку и умеющим виртуозно произносить слова, лишенные какого-либо смысла – то есть опытным дипломатом.

А в это время американцы через ВСЕ структуры государственной власти Украины, куда они успешно внедрились и откуда руководят страной, продолжают свою стратегическую линию развала и закабаления страны.

Вот вам, соотечественники, пара последних примеров. Цитата: «Украина и Россия обменялись высланными дипломатами».

История этого «обмена» такова: СБУ нашла во Львове какого-то несчастного старика, бывшего военного, которого обвинили в шпионаже в пользу России. Курировал этого «Штирлица по-украински» якобы некий работник консульства. Именно он и был объявлен через наш МИД персоной нон грата и выслан.

Россия по принципу зеркальности выслала работника украинского консульства в Санкт-Петербурге.

И ежу понятно, что назначенный российским шпионом военный пенсионер обладать какой-либо секретной информацией вообще не мог.

Факт второй. Есть в Украине, как, впрочем, и в любой стране, такая контора, как Госгидрография. Её самое прямое назначение – заниматься картами и лоциями. И вдруг эта контора, о существовании которой мало кто подозревал, предлагает создать морской режимный район вокруг Крыма.

Что сие означает? А это означает ни много ни мало морскую блокаду Крыма, запрет входа судов в порты Крыма. Я так догадываюсь, что и военным кораблям Черноморского флота России тоже.

С одной стороны,  «есть-то он съест, да кто ж ему даст» – нет у Украины ни сил, ни средств для осуществления морской блокады Крыма. Можно, конечно, пригласить на это мероприятие корабли НАТО, но вряд ли они согласятся быть утопленными в считанные часы.

С другой стороны, «прокукарекал, а там хоть и не рассветай» – заказ на мелкую провокацию выполнен.

Это что, провозглашенный Зеленским «путь к миру»? Нет, это цунг-цванг, ухудшение позиции.

Кто кому мать родна?

Помните, соотечественники, как Порошенко гордился немалой «перемогой», получив из США «Джавелины», противотанковые ракеты…

Ныне эти «Джавелины» американцы увезли в Польшу на базы США сил быстрого реагирования – якобы потому, что ВСУ не в состоянии обеспечить условия хранения ПТРК, а также из опасения, что ракеты могут быть проданы ополченцам Донбасса. Второе предположение было близко к истине.

А в ВСУ была направлена комплексная комиссия НАТО, чтобы выяснить судьбу военной техники, предоставленной украинской армии ранее. Уже известны первые результаты работы комиссии НАТО. Ничего нового – воровство.

Есть одна любопытная деталь системы хищения: четыре прибора ночного видения GPNVG-18, поставленных в 2018 году, были заменены на более дешёвые китайские аналоги. Куда же делись приборы? И не только они… Не вопрос. Комиссия НАТО на это ответила: «Представители НАТО продемонстрировали украинской стороне фото- и видео-доказательства обнаружения части похищенного военного имущества у уничтоженных террористов ИГИЛ в Ираке и Ливии».

Но это еще не все. По данным, полученным разведкой НАТО, в августе и в сентябре на украинских военных базах и арсеналах готовятся диверсии при помощи беспилотников, а причастны к организации этих диверсий военные из командного состава ВСУ.

И что же мы видим на этой интересной картинке? А то, что базы и арсеналы пусты и «созрели» для уничтожения…

Но я за наших военных спокоен. Они или что-нибудь придумают, или «договорятся». Ничего личного, бизнес есть бизнес. Вот этому они у американцев уже научились.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях