Комсомол совещается и действует


8 сентября состоялся пленум Ивано-Франковского областного комитета Комсомола Украины. Участники пленума обсудили текущие вопросы работы комсомольских организаций области в непростой политической ситуации. Обсуждены формы работы с молодежью исходя из существующих возможностей, решен ряд организационных вопросов.

На пленуме комсомольцы анализировали современное положение молодежи в области и Украине. Сегодня очень остро стоит вопрос трудоустройства молодежи, ведь после окончания учебных заведений подавляющее большинство не видит перспективы работы в родной стране. Весьма показательным результатом проводимой политики, как и по всей стране, занимает постоянное сокращение численности населения из-за превышения смертности перед рождаемостью. Сегодня в населенных пунктах на каждом шагу размещены объявления о наборе на работу в Польшу, Чехию, Словакию и т.д. Это является, по сути, единственной возможностью обеспечить материально себя, родных и свое будущее.

К великому сожалению, современная молодежь не видит себя в постмайданной Украине. Обещанный «еврорай» опять превратил трудолюбивый украинский народ в нацию заробитчан. Все это должно быть первоочередным вопросом в разъяснительной работе среди молодежи и в том, что только социалистический путь развития способен вывести Украину в число развитых стран.

В связи с переходом на партийную работу пленум также освободил от обязанностей первого секретаря областного комитета ЛКСМУ и поручил возглавить комсомольскую организацию области Вадиму Лободе.

Пресс-центр  ЦК ЛКСМУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях