Поздравление Петра Симоненко по случаю 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Поздравление Петра Симоненко по случаю 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции


Уважаемые соотечественники! Дорогие товарищи, друзья, соратники!

От имени Коммунистической партии Украины и себя лично горячо и сердечно поздравляю вас с 102-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции – первой во всемирной истории победоносной пролетарской революцией, совершенной рабочим классом России в союзе с трудящимся крестьянством, революционными солдатами и матросами под руководством большевистской партии во главе с Владимиром Ильичем Лениным 7 ноября (25 октября) 1917 года и положившей начало новой эпохе в развитии человечества – эпохе революционного перехода от капитализма к социализму.

Именно после победы Великого Октября в короткие исторические сроки социализм, даже не достигнув завершенных форм, в условиях агрессивного капиталистического окружения, острой классовой борьбы, тяжелейших последствий Гражданской войны и иностранной военной интервенции показал свои исторические преимущества как принципиально новая общественно-экономическая формация.

Сегодня для трудового народа Украины, для всех нас  как никогда важно понимание значения как эпохальных документов, которые были приняты на второй день после революции в Петрограде на 2-м съезде Советов 8 ноября (26 октября) 1917 года, так и достижений  власти трудящихся.

Это в первую очередь Декрет о мире, который стал преддверием к окончанию бессмысленной кровопролитной Первой мировой войны. Именно главные идеи этого ленинского декрета сегодня необходимо положить в основу решения по мирному урегулирования гражданской войны, развязанной международным капиталом на  Донбассе.

Это Декрет о земле, объявивший о конфискации всей помещичьей земли без выкупа и перехода всей земли в руки народа, непроходящее значение которого мы должны постоянно помнить и бороться против продажи земли сельскохозяйственного значения.

Это Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, закрепившее власть в руках абсолютного большинства трудового народа.

Это – ликвидация эксплуатации человека человеком, утверждение социальной справедливости, обеспечение правового равенства граждан, независимо от их социального положения, национальности, других факторов.

Это - создание социалистической экономики, основанной на  общественной собственности, развивающейся планомерно, без кризисов, в интересах всего общества, а не кучки богатеев.

Это - создание развёрнутой системы социальных гарантий, доступа для всех к бесплатному здравоохранению и образованию, что вынудило господствующие классы ведущих капиталистических государств осуществить серьезные социальные реформы, чтобы ослабить революционное движение.

Это - утверждение равноправия всех наций и народностей, сформирование уникальной исторической общности (сегодня мы бы сказали: политической нации) - советского народа.

Это - проведение миролюбивой внешней политики.

В результате контрреволюционного переворота конца 80-х - начала 90-х годов прошлого века социализм потерпел тяжелое поражение. Но десятилетия, прошедшие с тех пор, с большой силой подтвердили, что капитализм, как общественный строй не в состоянии решить ни одной из важнейших, прежде всего социальных, проблем, стоящих перед человечеством, а именно:

- покончить с кризисами, войнами, фашизмом, терроризмом;

- нищетой и бесправием людей;

- преодолеть социальное и национальное неравенство;

- обеспечить бескризисное развитие экономики;

- решить обостряющиеся экологические проблемы.

Победа Великой Октябрьской социалистической революции стала возможной благодаря обострению всех противоречий капитализма в условиях Первой мировой войны. Сегодня ситуация – аналогичная. Противоречия между производительными силами и производственными отношениями приобрели глобальный характер, крайнюю степень напряжения, они настойчиво требуют своего разрешения в масштабах планеты. В различных странах и регионах, в том числе в Украине, полыхают войны, тлеют очаги новых пожаров, вновь, как и накануне Великого Октября, активизируются поиски справедливого жизнеустройства.

Сегодня идеи Октября претворяют в жизнь трудящиеся Китая, Вьетнама, Кубы, Северной Кореи, Лаоса. Численность населения этих стран превышает 1,5 миллиарда. Правящие в них коммунистические партии творчески, с учетом опыта прошлого, новых мировых тенденций и местных условий, применяют в качестве методологической основы государственной политики марксистско-ленинское учение, впечатляющими положительными результатами подтверждают его историческую правоту, в нелегких испытаниях доказывают созидательные преимущества общества социальной справедливости перед антигуманным, агрессивным капитализмом.

Сегодня именно Коммунистическая партия Украины предлагает настоящую реальную программу «От войны к миру!», которая опирается не на олигархов и благосклонность Запада, а на энергию и живое творчество масс, чего при капитализме в принципе быть не может.

Наша победа не будет легкой. Только наши совместные усилия, железная воля, бесстрашие и самоотверженная борьба является основой нашего успеха!

Скажем «Нет!» попыткам олигархов и их националистическим прислужникам переложить тяготы кризиса на плечи трудового народа, сделать бедных еще беднее, а богатеев – сверхбогачами.

Долой власть буржуазии и олигархов!

Даешь власть трудового народа!

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!

Вместе мы непременно победим!

Будущее Украины – за народовластием, за социализмом!

Первый секретарь

Центрального Комитета

Компартии Украины 

Петр Симоненко


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях