Всё на продажу. Кабмин распродаст 415 госпредприятий по бросовой цене


Кабмин, выставляя на приватизацию 415 госпредприятий, отдает их  почти даром. Об этом в комментарии ГолосUA заявил эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Земля под объектами, которые выставлены на приватизацию, стоит дороже. То есть их распродают по абсолютно бросовой цене, по цене металлолома или недостроя.  Предприятие может не работать, но у него есть здание. Это только подтверждает мысль о том, что во время войны в стране это грабеж. Вся история Украины показывает, что ничего не приватизируется без определенного заказчика. То есть сначала появляется «клиент», которые лоббирует те или иные предприятия,  и естественно они потом появляются в списке приватизации», - сказал В. Степанюк.

По словам эксперта, премьер Гончарук отдает 415 предприятий, выставленных на приватизацию, почти даром.

«Для этого достаточно 6 миллиардов гривен поделить на 415  предприятий. Это копейки. Предприятия просто отдают даром кому-то «своему». Бюджет возможно и получит эти заявленные 6 миллиардов, но потеряет гораздо больше.  Выставленные на приватизацию предприятия стоят гораздо дороже», - резюмировал В. Степанюк.

Ранее Кабмин объявил, что планирует получить от приватизации 415 госпредприятий 6 миллиардов гривен.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях