Кабмин решил нажиться на украинцах, сознательно завысив цены на газ


Кабмин принял решение о введении страховой цены на газ, которая будет действовать даже в случае, если цены на газ вырастут из-за отсутствия транзита российского газа, и тем самым решил нажиться на украинцах. Об этом в комментарии СМИ заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

« Мы слышим от президентов двух стран, о том, что договоренности будут достигнуты, значит, цена на газ в этом случае будет ниже, заявленной Кабмином. То есть ниже 8000 тысяч гривен за 1000 кубометров. Вопрос: какую цель преследует правительство, заведомо устанавливая цену выше, чем она могла бы быть, даже в случае остановки транзита и тем более, если он будет продолжен по территории Украины. Ответ остается только один – с участием нового Кабмина нажиться на украинцах, сознательно завысив цены на газ и все производные, которые выходят исходя из его стоимости. То есть тарифы на тепло и на горячую воду», - отметил эксперт.

По его словам, если Украина и Россия подпишут контракт, то должны снизиться тарифы на газ, но в Кабмине этого не хотят.

«По логике  министра Оржеля,  цена не снизится, так как, в правительстве все равно будут ориентироваться на европейские хабы. То есть на рыночную цену. По факту мы будет ориентироваться на цену, по которой «Нафтогаз» импортирует газ из ЕС без учета более дешевого ресурса»,- резюмировал В. Землянский.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях