ПОДГОТОВКА К "УКРАИНСКОМУ ФОРМАТУ"


Генсек НАТО Йенс Столтенберг, 3 декабря 2019 года, Лондон: «НАТО решила еще на Бухарестском саммите, что Украина и Грузия станут членами альянса. Это решение остается. В то же время, мы не устанавливаем точные временные рамки».

Горбатые акробаты

Есть такая народная поговорка – «Горбатого могила исправит». И в этой поговорке народ (а поговорке минимум лет триста) явно имел в виду не искривление позвоночника, а неисправимое искривление совести, чести, достоинства и тому подобное. Такой горб, действительно, может исправить только могила.

Глава фракции «Европейская солидарность» Петр Порошенко обратился к депутатам ВРУ с призывом принять обращение, выработанное совместно с «Батькивщиной» (Тимошенко) и «Голосом» (Вакарчук), к руководству НАТО – предоставить Украине План действий относительно членства в Североатлантическом альянсе. Преамбула Порошенко такова: «Правда в том, что именно членство в НАТО гарантирует украинцам безопасность и мир надежный и стабильный, потому что НАТО – мощнейший военно-политический союз – является гарантом мира и безопасности, потому что за 70 лет существования альянса ни на одну страну-член альянса не было нападения. Я уверен, если бы мы вопрос членства в альянсе решили раньше, Россия точно бы не атаковала Украину».

Когда патологический лжец произносит слово «правда» с высокой парламентской трибуны, и это никого не возмущает, – значит страну скоро посетит полярная лисичка песец…

Депутат от «Оппоплатформы» Олег Волошин явил миру наивность воистину детскую. Вот его «апелляция»: «Пять лет предыдущая власть, прикрываясь бесконечной дискуссией о НАТО, отдаляла Украину от стандартов Альянса, через Свинарчуков разграбляя Укроборонпром, армию, распространяя коррупцию в стране, притесняя независимые медиа и оппозицию. И эти самые люди сегодня продолжают тянуть ту же самую историю с одной-единственной целью – сорвать мирные переговоры и мирный процесс. Сначала партии, которые вместе набрали менее 17%, выходят сюда и рассказывают о каких-то красных линиях президенту, который получил более 73%, и от которого общество ожидает одного – мира! Это единственный сигнал, которого сегодня ждут украинцы».

И что же последовало после взволнованного спича Волошина?

Постановление поддержали 284 парламентария из 351 присутствующих, в итоге решение было принято.

А иначе и быть не могло – вся «зеленская рать» под завязку набита соросятами-грантососами и поклонниками Демпартии США. Да что там говорить, спикер ВР Разумков – сын одного из самых первых грантососов, основателя нынешнего «Фонда Разумкова», организации изначально соросовской.

Приплюсуйте к вышесказанному недержание речи у Зеленского: он недавно заявил, что Украина начнет выполнять взятые на себя в Минске обязательства лишь после возвращения под полный контроль Киева границы с Россией. При этом в Минских соглашениях прописана другая последовательность: сначала выборы, закон об особом статусе, амнистия, а лишь потом – граница.

Так что полный провал Зеленского на встрече в Нормандском формате  уже предопределен. Когда президент говорит о мире, но сидит на формуле «Ни мира, ни войны», война будет обязательно.

Роль безличности в истории

ЗЕЛЕНСКИЙ-ПРЕЗИДЕНТ – это классика «человека не на своем месте». Человек, уверяющий всех, что он не лох, ведет себя, как лох. Пришел во власть на небывалой в Украине поддержке населения, но власть не приобрел, а поддержку тут же потерял. Говорит о мире, но произносит милитаристские речи. Есть подозрение, что речью, как таковой, Зеленский вообще не владеет.

Приведу академическое определение: «Речь – исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил. Процесс речи предполагает, с одной стороны, формирование и формулирование мыслей языковыми (речевыми) средствами, а с другой стороны – восприятие языковых конструкций и их понимание».

Формирование и формулирование мыслей, равно как и знание определенных правил – это не о Зеленском.

В качестве примера приведу совсем свеженькую «речь»: «Был опубликован опрос, что большинство людей хочет жить в России. Это неправда. Я верю и знаю, что там есть люди, которые за Украину. Также есть «потерявшиеся». И наконец, есть те, кто за Россию. Те, кто за Россию, могут уехать, Россия в настоящее время раздаёт нелегальные российские паспорта. Каждый человек имеет право выбирать, где он хочет жить. …Но я бы не стал бороться за людей, которые считают себя только русскими», – сказал Зеленский.

Вы только вдумайтесь – президент страны требует, чтобы часть граждан этой же страны покинула ее территорию. Крымчанам тоже так говорили. Они и покинули, но вместе с Крымом. Это называется сицессия. Добровольный переход народа с землей из-под юрисдикции одного государства под юрисдикцию другого. Кстати, забавный, применительно к Украине, термин – в этом значении он появился во время американской Войны за независимость от Великобритании. Результат – появление США.

Теперь Зеленский это говорит не только Донбассу, он говорит это  всем русским на Украине. Надо ли предсказывать результат…

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях