ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННОГО ОЛЕГА ХОРЖАНА РЕЗКО УХУДШИЛОСЬ

ЗДОРОВЬЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННОГО ОЛЕГА ХОРЖАНА РЕЗКО УХУДШИЛОСЬ


Центральный Комитет Приднестровской Коммунистической Партии выражает серьезную обеспокоенность в связи с резким ухудшением состояния здоровья лидера приднестровской оппозиции, политического заключенного Хоржана Олега Олеговича, который вот уже полтора года находится в местах лишения свободы.



Как стало известно из достоверных источников, и это зафиксировано медицинским персоналом колонии, здоровье Олега Олеговича резко ухудшилось в связи с ухудшением его жилищных и бытовых условий содержания.

В июле 2019 года медицинской службой ГСИН МЮ ПМР у Олега Хоржана был обнаружен ряд серьезных заболеваний. В частности, ишемическая болезнь сердца, серьезные проблемы с давлением и опорно-двигательным аппаратом. Прокуратура ПМР в своем письме к родителям О.О. Хоржана подтвердила, что у политзаключенного имеются серьезные проблемы со здоровьем. В настоящее время, несмотря на частично оказанную медицинскую помощь, стабилизировать, а, тем более, вылечить в условиях тюрьмы эти заболевания практически невозможно.

Жизнь политзаключенного Хоржана под угрозой.

Центральный Комитет ПКП вынужден напомнить ответственным должностным лицам ПМР, что Хоржан Олег Олегович приговорен Верховным Судом к лишению свободы, а не к смертной казни. Поэтому никто не вправе подвергать его жизнь опасности. Это противоречило бы принципам законности и гуманизма.

Учитывая вышеизложенное, Центральный Комитет Приднестровской Коммунистической Партии:

- Требует от руководителя ГСИН ПМР Ищенко В.С., от начальника УИН-1 Лоянича В.С. срочно принять меры и обеспечить политзаключенному Хоржану Олегу Олеговичу необходимое лечение в стационаре.

- Обращается к уполномоченному по правам человека в ПМР с настоятельной просьбой – обратить внимание на оказание политзаключенному Хоржану О.О. необходимой медицинской помощи, а также на состояние его жилищных и бытовых условий содержания.

- Еще раз предлагает Президенту Приднестровской Молдавской Республики В.Н. Красносельскому использовать свои полномочия и освободить О.О. Хоржана из заключения по состоянию здоровья.

Пресс-служба ЦК ПКП

Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях