Комитет мира Турции: НАТО должно быть распущено!


Комитет мира Турции опубликовал заявление в преддверии саммита НАТО в Лондоне. Комитет призвал к упразднению НАТО и выходу Турции из Североатлантического альянса.

Полное заявление выглядит следующим образом:

"Президенты или лидеры государств-членов НАТО встречаются на саммите, который проходит в Лондоне в связи с 70-летием Североатлантического альянса. НАТО было самой важной военной организацией империализма в течение этих 70 лет, несмотря на некоторые противоречия и споры между ее членами.

Будучи учрежденным в качестве инструмента капитализма против социалистической системы, возглавляемой Советским Союзом, НАТО продолжало выполнять свои чрезвычайно важные функции, вопреки некоторым утверждениям, во имя империализма с тех пор, как Советский Союз прекратил свое существование. Интервенции империализма в Восточной Европе и на Ближнем Востоке осуществлялись через НАТО. Такие страны, как Югославия, Афганистан и Ливия, стали мишенями этой кровавой военной организации, когда погибли десятки тысяч ни в чем не повинных людей.

По мере того как миллионы людей борются с голодом и нищетой в современном мире, военные расходы государств-членов организации возросли до уровня 1 трлн. долл.

На саммите в Лондоне будут приняты новые решения по направлениям и формам вмешательства НАТО. Восточная Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион останутся регионами, в которых они будут по-прежнему сосредоточены.

Одним из важных пунктов повестки дня станут новые шаги организации в области космоса, киберпространства и искусственного интеллекта. Космос будет определен как поле боя.

С другой стороны, Турция уже некоторое время пытается формировать внешнюю политику посредством внутриполитических противоречий империализма, и НАТО является важным полем этих попыток. Однако то, что произошло до сих пор, ясно показывает, что данная политика неискренняя и вовсе не антиимпериалистическая. Истинная антиимпериалистическая политика прежде всего требует выхода из НАТО.

Чтобы достичь мира:

* Членство Турции в НАТО должно быть немедленно отменено.

* НАТО должно быть распущено.

* Увеличение военных расходов должно быть прекращено.

* Наращивание ядерного вооружения должно быть немедленно прекращено, а существующее ядерное оружие должно быть уничтожено.

* Необходимо положить конец внешнеполитической практике, игнорирующей суверенитет государств.

* Иностранные базы во всех странах должны быть закрыты".

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях