Новый Трудовой кодекс буржуазной Украины уничтожает профсоюзы


Петр Симоненко: Новый трудовой кодекс независимой буржуазной Украины, в отличие от Трудового кодекса Украины советской социалистической лишает наемных работников даже базовых прав, превращая их в неорабов, а профсоюзы, которые призваны защищать права рабочих - в «бумажных тигров».

ЗНАТЬ И ПОНИМАТЬ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ», 22.08.2018)

В предложенной трудовой модели есть задача уничтожить профсоюзы как класс, тем самым еще больше ужать права и возможности работников. Такое мнение выразил в комментарии СМИ политолог Алексей Якубин.

«В том законопроекте о труде, который есть, есть попытка убрать такой механизм, как профсоюзы», - заявил политолог.

По словам А. Якубина, хотя в развитых странах государство, бизнес и профсоюзы играют ключевую роль в трудовой политике.

«В той модели, которая предлагается, очевидно, стоит задача их уничтожить как класс. То есть еще больше ужать права и возможности работников», - отметил он.

Напомним, проект нового Трудового кодекса предполагает, что увольнение сотрудника может происходить по его собственной инициативе, в случае нарушения работодателем условий трудового договора, по инициативе работодателя и в случае нарушения сотрудником условий трудового договора.

Текст соответствующих статей проекта нового законодательства опубликовал в Facebook министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях