Ущербная экономика. В Украине стабильно падают объемы промышленного производства


Петр Симоненко: Положение рабочих резко ухудшилось вследствие псевдореформаторских процессов, приведших к деиндустриализации по-украински, прежде всего, к уничтожению перспективных отраслей экономики, особенно машиностроения и науки, и таким образом способствовала инновационному дефолту Украины, превращению её в сырьевой придаток западных стран. 

Деиндустриализация сопровождается примитивизацией экономики, деградацией квалифицированной рабочей силы, ростом социальных патологий, усилением других кризисных явления в украинском обществе. 

(Из выступления на юбилейной 20-й Международной встрече коммунистических и рабочих партий 24 ноября 2018 года)

Объемы промышленного производства в Украине в декабре 2019 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 7,7%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

При этом за весь 2019 года, как сообщает Госстат, падение промпроизводства составило 1,8%.

Так, за 2019 год в перерабатывающей промышленности зафиксировано падение на 2%, в поставках электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха - падение на 4,1%.

Напомним, в 2019 году производство чугуна, стали и металлопроката в Украине также сократилось по сравнению с 2018 годом.

Расчеты Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, свидетельствуют, что в І квартале 2020 года ожидается продолжение негативной динамики в промышленности Украины.

Между тем, по итогам ноября 2019 года падение промышленного производства в Украине достигло 7,5% по сравнению с объемами производства в ноябре 2018 года.

За годы «независимости» Украина стремительно превратилась в отсталую страну, которая почти полностью зависит от импортных товаров.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях