Новости из Давоса. Наполеоновские планы пана президента


С безудержным оптимизмом искреннего реалиста хотелось бы поддержать смелое предложение президент Владимира Зеленского, высказанного на Всемирном экономическом форуме в Давосе, принять Украину в свой состав ЕС вместо Великобритании.

Собственно тем самым наш президент предложил Евросоюзу поставить свою страну на одну полочку с великой империей. Во как хватил! И в самом деле, чего мелочиться, выступать по пустякам?

Но, наш взгляд, куда с большим вниманием и даже с пристальностью следовало бы отнестись к состоявшейся в том же Давосе встрече американского миллиардера Джорджа Сороса со своими доверенными лицами у нас в Украине. Слава чертям собачьим, «благородное» дело «донести куда следует», у нас еще не искоренилось, и благодаря этому, информация об этом появилась на странице в Facebook одного из участников встречи – исполнительного директора Международного фонда «Возрождение» Александра Сушко.

Даже уличительную фотографию присовокупил, судя по которой, с ним на встрече также присутствовали его заместитель по Фонду Инна Пидлуская и глава правления Ольга Айвазовская, координатор Евромайдан SOS Александра Матвийчук и преподаватель политико-философских наук в «Киево-Могилянской академии» Владимир Ермоленко. Большей босс из больших Штатов (выглядевший, правда, крайне не важнецки и, скажем прямо, не вдохновляюще) решил в неформальной обстановке обсудить с собравшимися дела текущие на Украине. Его верные вассалы получили возможность напрямую выслушать мнения и рекомендации своего «вождя», дать обещания воплотить его заветы в действительную реальность, предать его наказы более мелким исполнителям – «соросятам» окапавшимся в Кабмине и в Верховной Раде.

Нам же суждено узнать о наказах великого спекулянта валютой и не только, уже через реалии ближайших дней и недель.

Возвращаясь к заявлениям лица официально ответственного за положение дел в нашей страны, то в своём выступлении на форуме в Давосе Владимир Зеленский подчеркнул, что сейчас очень подходящий период для такого выгодного шага касательно Евросоюза. Надо безо всяких колебаний немедленно заменить готовящуюся к выходу из ЕС Великобританию Украиной(!). Главное, по его словам, что его страна твердо связывает свое будущее с Европейским союзом.

«Мы видим свое будущее в Европейском союзе. Что должен сделать Европейский союз для Украины – просто принять Украину в Европейский союз», – рубанул Зеленский «правду-матку» словно Хрущев ботинком по трибуне. При этом президент Зеленский намекнул, что, несмотря на то, что подобные задачи весьма сложные, у них могут быть простые решения. Если захотеть их найти! И напомнил, что многие страны-члены Евросоюза целиком и полностью поддерживают европейский выбор Украины и тоже видят ее будущее как равноправного партнера в ЕС. Однако, как подчеркнул Зеленский, желания со стороны Украины и нескольких других стран не достаточно: этого должен захотеть весь Евросоюз словно единое целое. «Может когда одна страна сделала exit, настало время для другой страны сделать enter?» – резюмировал украинский президент.

 

Но, основное свое внимание в выступлении на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе Зеленский посвятил инвесторам и инвестициям. Он прямо призвал толстосумов активнее инвестировать в Украину, не упустить уникальные для себя возможности. Дескать, Украине и самой нужны не слова сочувствия либо обеспокоенности со стороны других стран, а вполне конкретные бизнес-проекты, вложения, инвестиции.

В пылу красноречия Зеленский акцентировал на том, что сегодня Украина недооценена. Для мировых спекулянтов это минус, но это, одновременно, и плюс(?!). Потому что дает возможность зайти с небольшими, но выгодными инвестициями (Ласкаво просымо, уважаемые барыги!).

Более того, Украине вполне под силу стать лидером Восточной и Центральной Европы (!). И это станет Фактором, который изменит судьбу Украины. Отдадим должное спичрайтерам Зеленского: «Прагматичному миру не хватает чуда, мировая экономика нуждается в чуде… Присоединяйтесь! Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы… Мы – одна из немногих стран, которая сейчас позволяет зарабатывать высокий доход на инвестированный капитал… Не упустите из вида Украину» – взывал президент: Не обращайте внимания, что мы сейчас плетемся «в хвосте». Это «мы не отстали, а просто отошли для разбега и рывка вперед».

Щедрый в своих обещаниях дельцам от мира чистогана Зеленский посулил, что с начала весны этого года в Украине стартует большая приватизация – более 500 госпредприятий(!). Кроме того: «Мы подготовили новую программу Investment nanny. Каждой крупной компании, которая приведет в Украину $100 млн+, мы обеспечим отдельный контракт с государством. У вас будет менеджер, который говорит на пяти языках, и 24/7 он будет с вами работать».

В общем, европейские скупердяи, хватить пускать слюнки, повязывайте салфетки, хватайтесь за вилку и нож (желательно побольше и поострее) и приступайте к трапезе. Поляна накрыта, а жертва крепко связанная, сидит с кляпом во рту и ждет своей участи…

Михайло Витяй


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях