- КПУ - http://www.kpu.ua -

100 дней Порошенко. «Круглая дата», которую не заметили

Опубліковано 15.09.2014

"Почему 100 дней президентства Порошенко прошли незамеченными? Почему "общественное мнение", экспертный и политический бомонд никак не отреагировали на "круглую дату", как это было с предыдущими главами государства и правительства? Вопросы риторические, поскольку ответ на них очевиден". Об этом сказал лидер Компартии Украины Петр Симоненко, отвечая на вопросы журналистов.

Тот факт, что "100 дней" Порошенко так усиленно обошли вниманием, считает Петр Симоненко, лишний раз свидетельствует о правильности наших оценок той антинародной и антиукраинской политики, которую проводит в жизнь олигархо-националистическая власть.

"Обещания Порошенко установить мир и прекратить братоубийственную войну так и остались пустым звуком. Более того, эта кровопролитная война, в которой украинец убивает украинца, привела к многочисленным жертвам среди мирного населения в Донецкой и Луганской областях, а также к массовым потерям среди военных, которые вынужденно выполняют преступные приказы режима.

Вопреки всем заявлениям о "европейскости", главным аргументом киевской власти стали "Грады" и "Ураганы". А ведь в той же Британии Лондон не "утюжит" Глазго из установок залпового огня в канун референдума о выходе из Содружества. Мадрид не стягивает войска к Барселоне - столице Каталонии, жители которой также готовятся к референдуму о независимости.

Все так называемое "очищение власти" и борьба с коррупцией обернулись назначением на различные государственные посты и в качестве советников своих друзей-миллиардеров, представителей национал-фашистских партий, просто проходимцев и аферистов. Избирательный список президентской партии лишнее тому подтверждение: представители крупного бизнеса, кумовья, земляки, разбавленные, для приличия,  несколькими журналистами и общественниками.

За 100 дней Порошенко не удосужился представить в парламент ни одной законодательной инициативы, реально направленной на защиту отечественного производителя. Ни одной законодательной инициативы, направленной на социальную защиту наших граждан от последствий того кризиса, в который ввергли Украину нынешние правители. Вместо этого он, следуя требованиям МВФ, дал "зеленый свет" правительству на повышение цен и тарифов, замораживанию зарплат и пенсий, сокращению социальных выплат малообеспеченным и незащищенным слоям населения.

100 дней показали, что у президента Порошенко нет никакой внятной стратегии реформ и программы развития страны. Не проведена обещанная децентрализация власти, не внесены соответствующие изменения в Конституцию Украины. А подписание Ассоциации с ЕС - это акт национальной измены, пусть и вынужденно отложенный до 31 декабря 2015 года", - заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Лидер украинских коммунистов также отметил, что досрочные парламентские выборы – это еще одна авантюра, цель которой - сформировать "карманный" парламент, подконтрольный президенту.

"Компартия неоднократно заявляла, что проводить выборы в условиях войны, когда миллионы наших соотечественников лишены возможности прийти на избирательные участки, когда выборы проходят под дулами автоматов, когда людей запугивают и угрожают расправой за "неправильное" голосование, - проводить выборы в таких условиях преступно", - убежден Петр Симоненкко.

Кроме того, напомнил лидер КПУ, Порошенко так и не выполнил своего обещания проводить эти выборы по новой избирательной системе на чисто пропорциональной основе.

"Единственное, что как отметил лично Порошенко, его самым главным достижением с момента принятия президентской присяги, стал незаконный роспуск парламентской фракции Компартии", - сказал Петр Симоненко.

Таким образом, 100 дней президента Порошенко показали: программный слоган "Жить по-новому" означает только то, что новые олигархи сменили у власти прежних. А для простых граждан Украины "жить по-новому" означает новые налоги и новые тяготы, означает, что жизнь станет еще невыносимее.

Пресс-служба


Матеріал розміщено на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/uk/78543/100_dnej_poroshenko_kruglaja_data_kotoruju_ne_zametyly

© КПУ
Під час копіювання інформації обов’язково посилайтесь на www.kpu.ua