Медреформа Порошенко и Супрун вывела Украину в лидеры по социально опасным инфекциям


Петр Симоненко: В результате медицинской реформы в рамках порошенковской программы «жизни по-новому», проводимой и.о. министра здравоохранения гражданкой США Ульяной Супрун, которую у нас называют не иначе как «доктор Смерть», Украина вырвалась вперёд Европы всей по социально опасным инфекциям таким как туберкулёз, гепатит С и В, ВИЧ/СПИД, корь…

(Из интервью газете “Правда”, 07.06.2018)

В 2018 году Украина находится на первом месте в Европе по заболеваемости туберкулезом. Такие данные привел для СМИ ответственный секретарь Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Достоверность данных  и.о. главы Минздрава Супрун вызывает большие сомнения. На самом деле Украина находится на первом месте в Европе по заболеваемости и смертностью от туберкулеза. Кроме всего прочего мы являемся лидером в Европе по мультирезистентным формам туберкулеза. В США если определяется хоть один случай мультирезистентного туберкулеза, то это ЧП на все 50 штатов Америки», - сказал Сергей Кравченко.

Он уточнил, что Украина находится в условиях эпидемии туберкулеза.

«По оценке ВОЗ, у нас эпидемия туберкулеза. При этом в стране провалились компания по вакцинации от туберкулеза, также по ранней диагностике, и выявлению туберкулеза. Эта болезнь напрямую связана с социально – экономическим положением в стране. У нас крайне негативная оценка  государственной программы по борьбе с туберкулезом. За последние три года данная программа резко ухудшилась. При этом Минздрав создал центр МОЗ Украины, который возглавил врач-инфекционист Курпита. После его назначения на эту должность  через два месяца заболеваемость по туберкулезу резко пошла на спад. Но, к сожалению,  это происходит только на словах Курпиты и Супрун. Украина получила препараты на лечение туберкулеза на сумму  в 20 миллионов долларов. В результате проверки Счетной палаты оказалось, что эти препараты были с просроченным сроком годности. Складывается впечатление, что происходит геноцид нашей нации и Супрун один из исполнителей этой программы»- резюмировал Сергей Кравченко.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах