“Общак” для автокефалии и президент-клептоман


Петр Симоненко: Тема коррупции во власти занимает топовые позиции в телеэфирах. Более того, эта тема превратилась в своеобразный символ. Когда мировые лидеры встречаются с украинскими лидерами, они в публичных заявлениях обязательно упоминают тему коррупции в Украине. В общественном сознании закономерно сформировалась установка, что нынешняя власть такая же коррупционная, как и прошлая.  

(Из доклада на объединенном Пленуме ЦК и ЦКК Компартии Украины, 21.10.2017)

Президент Петр Порошенко решил оставить себе 15 млн. долларов США, которые были собраны украинскими олигархами для создания в стране единой поместной православной церкви. Об этом журналистам стало известно из достоверных источников.

Как оказалось, накануне визита Порошенко в Стамбул несколько богатейших людей Украины «сбросились», чтобы ускорить процесс создания единой поместной православной церкви. Было собрано около 25 млн. долларов. Они предназначались как вознаграждение Константинопольскому патриарху Варфоломею за издание томоса об автокефалии украинской православной церкви. Однако во время встречи 9 апреля Порошенко передал ему только 10 млн. долларов.

«Мне точно известно, что патриарх получил всего меньшую часть из того, что ему предназначалось. Куда делись еще 15 млн. долларов – неизвестно. Но, скорее всего, Порошенко просто присвоил их себе», - говорит источник.

Поразительно, но даже в вопросах церкви и религии Порошенко не способен обойтись без коррупционных действий. Сейчас «гарант» готов пойти на всё, лишь бы не потерять приносящую миллиардные прибыли власть – даже подкупать патриархов. Тем более что абсолютно все социологические опросы говорят о том, что на второй срок «шоколадный король» не проходит.

Источник


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах