ОБСЕ требует от Киева ускорить расследование убийства Олеся Бузины


Петр СимоненкоСила права заменена правом силы. Убийцы, бандиты, казнокрады сегодня стали в Украине законом и законностью. <…>

Следствие во многих случаях длится годами. Дела разваливаются. Но никто за беззаконие и произвол ответственности не несет.

По сути, ни одно резонансное дело, связанное с трагическими событиями в нашей стране, в том числе в Киеве, где погибли сотни людей, в том числе дело об убийстве известного писателя Олеся Бузины, не завершено расследованием. Причина одна - по большинству дел властям виновные известны – истинные виновники находятся на высоких постах в правительственных структурах, парламенте, Совете национальной безопасности и обороны, то есть представляют нынешний режим! Как же может эта власть допустить, чтобы они были наказаны?

(Из выступления на “круглом столе” “Свобода слова и права человека” 27 сентября 2017 года)

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в день четвертой годовщины убийства журналиста Олеся Бузины призвал украинские власти привлечь к ответственности заказчиков и исполнителей преступления.

Об этом сказано в его заявлении в Twitter, передает Страна.

"В 4-ю годовщину убийства журналиста и писателя Олеся Бузины я вновь призываю украинские власти полностью расследовать и привлечь к ответственности как виновных, так и организаторов преступления. Я продолжаю следить за продолжающимся судебным разбирательством, связанным с делом", - сказано в сообщении.

Напомним, писатель-антифашист и общественный деятель Олесь Бузина с благословения порошенковского режима был убит украинскими нацистами 16 апреля 2015 года.

Ежегодно комсомольцы приходят к могиле писателя, чтобы почтить его память. Нынешний год не стал исключением.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах