Президент Австрии: Антироссийские санкции причиняют вред всем


Петр СимоненкоПервое, что нужно, - покончить с войной на Востоке страны, урегулировать отношения с Россией. …Нашим странам суждено всегда находиться рядом. Народы Украины и России связывают многовековая общая судьба, общие интересы.

<…> Следует унять милитаристскую риторику, поджигательские речи доморощенных "стратегов", которые не считаются с тем, что военного разрешения ситуации не существует, что чем дольше будут сохраняться противостояние, литься кровь, разрушаться города и села, тем труднее будет выходить из сложившейся тяжелейшей ситуации, возрождать страну.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины», 5 декабря 2016 года)

Санкции в отношении РФ "причиняют всем вред". Об этом заявил президент Австрии Александер Ван дер Беллен.

"С точки зрения экономики, я считаю, самое сложное у нас позади. Что касается санкций, вы знаете так же хорошо, как и я, что здесь есть определенные предпосылки политические, ситуация с Крымом и так далее. Сейчас не так просто найти выход... Что касается санкций, согласен с тем, что они причиняют всем вред. У Австрии поначалу были большие трудности с этим, но сейчас мы просто свои торговые потоки несколько изменили за последние годы, раньше мы продавали готовые продукты нашей деятельности хозяйственной, яблоки и так далее, сейчас это технологии, ноу-хау, машины", - сказал австрийский президент в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

"Ситуация, если на нее смотреть чисто экономически, неудовлетворительна. И я не думаю, что кто-то будет с этим спорить", - добавил он.

Напомним, более 40% финнов выступают за отмену антироссийских санкций.

Вице-премьер Италии также подверг критике антироссийские санкции.

Между тем, Евросоюз терпит миллиардные убытки из-за антироссийских санкций.

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах