ИТАЛЬЯНСКИЕ коммунисты сказали «пошел ты…» Европейскому Союзу


5 октября 2019 года ИТАЛЬЯНСКИЕ коммунисты сказали «пошел ты…» Европейскому Союзу, когда тысячи людей со всей Италии собрались в Риме и выступили против антикоммунистической резолюции, принятой парламентом ЕС в сентябре текущего года.

Генеральный секретарь Коммунистической партии Марко Риццо выкрикнул это, когда он разорвал копию резолюции, которая приравнивает коммунизм к фашизму, чем вызвал громкие  приветствия и одобрение, собравшихся на столичной площади Сантьяго Апостоли.

Участники митинга резко осудили резолюцию и выступили против переписывания истории и объявление пакта Молотова-Риббентропа 1939 года таким, который вызвал Вторую мировую войну.

Возмущение собравшихся вызвал призыв в резолюции ЕС уничтожить все памятники «тоталитаризма» в Европе, в том числе памятники воинам и полководцам Красной Армии.

«Но без Красной Армии, - сказал Риццо собравшимся, - мы все бы  говорили по-немецки сегодня», напомнив, что именно силы коммунизма победили фашизм в Европе.

Марко Риццо подчеркнул, что резолюция ЕС, приравнивающая коммунизм к фашизму и другие ей подобные, служат оправданием для государств-членов ЕС, запрещающих коммунистические партии и коммунистические символы.

Риццо также заявил, что единственными выгодополучателями от такой позиции Брюсселя являются ультраправые и неонацистские партии, которые набирают силу по всему ЕС.

Участники митинга и демонстрации отметили, что несмотря на реакционный характер упомянутой резолюции, она получила поддержку ряда социал-демократических партий. В том числе за неё проголосовало большинство британских лейбористов.

Митинг и демонстрация протеста, проведённые коммунистами Италии, были также направлены против нового коалиционного правительства страны, в которое входят правые популисты из «Пяти звезд» и неолибералы-демократы. 

Источник 


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах