МИД Китая потребовал от госсекретаря США прекратить нападки на страну и Компартию


Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что китайская сторона в очередной раз призывает госсекретаря США Майкла Помпео отказаться от идеологических предрассудков в отношении Китая, а также прекратить свои нападки на политику страны и Компартию. Соответствующее заявление представитель китайского дипведомства сделал в ходе брифинга.

Известно, что госсекретарь Майкл Помпео, выступая 8 ноября в Берлине, заявил, что Компартия Китая формирует новое видение авторитаризма, которое мир не видел очень давно. Он также добавил, что китайская сторона применяет «тактику и методы подавления собственного народа, которые будут устрашающее знакомыми для бывших восточных немцев». В свою очередь Гэн Шуан указал, что «неоднократно выражал позицию Китая в отношении провокационных заявлений госсекретаря Помпео».

По словам представителя дипведомства, «куда бы он ни поехал, он всегда осуществляет злонамеренные нападки на правительство и Компартию Китая, критикует политику КНР, и раздувает так называемую китайскую угрозу».

Дипломат отметил, что попытки Помпео вбить клин между Компартией Китая и китайским народом «обречены на провал».

В заключение Гэн Шуан призвал «госсекретаря Помпео отказаться от идеологических предрассудков, устаревшего мышления «холодной войны», прекратить делать антикитайские заявления и делать то, что достойно госсекретаря США».

По материалам СМИ


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах