Газета Португальской компартии “Аванте!” возмущена преследованием “Рабочей газеты” режимом Зеленского

Газета Португальской компартии “Аванте!” возмущена преследованием “Рабочей газеты” режимом Зеленского


"Рабочей газете"

Главному редактору "Рабочей газеты"

А.Криволапову

Дорогие друзья!

С негодованием мы узнали о решении Апелляционного административного суда, вынесенном в конце ноября, отклонить апелляцию на прискорбное судебное решение о закрытии издания.

Украинская газета «Рабочая газета» не только самая старая газета в стране, но и единственная, в которой не доминируют интересы олигархического и фашистского режима.

Этот случай является серьезным посягательством на свободу прессы и право на информацию в Украине.

Коллектив "Аванте!" подтверждает свою солидарность и решительно осуждает преследование вашей газеты как составную часть новых нападок на демократические права и фундаментальные права украинских рабочих и народа, кампании, которая является частью позорного и недопустимого процесса "декоммунизации", теперь уже при власти Зеленского.

Мы будем и впредь осуждать позорное молчание со стороны Европейского союза, правительств государств-членов ЕС, а также доминирующих СМИ.

Мы вновь приветствуем ваши сопротивление и настойчивость, подтверждаем нашу солидарность со всеми, кто в Украине ведет жесткую и мужественную борьбу за право на правдивую информацию, за справедливость, свободу и демократию.

В знак солидарности,

Мануэль Родригес

директор «Аванте!»

5 декабря 2019 года



Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах