Петр Симоненко: Осмысление опыта СССР и социализма современным рабочим классом смертельно опасно для капитала

Петр Симоненко: Осмысление опыта СССР и социализма современным рабочим классом смертельно опасно для капитала


Осмысление опыта СССР и социализма современным рабочим классом смертельно опасно для капитала. Об этом заявил в своем выступлении на ежегодной Европейской коммунистической встрече в Брюсселе лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

По его словам, Советский Союз и мировая система социализма, сформированная после Второй мировой войны, давали колоссальный позитивный заряд трудящимся капиталистических стран на отстаивание своих права и свобод, привели к освобождению народов  от колониального гнета.

«Основываясь на опыте большевиков-первопроходцев и практике социалистического строительства, несмотря на  трудности, роковые ошибки, падения и взлеты, коммунисты доказали реальность коренных преобразований в интересах людей труда: ликвидация безработицы и гарантированное рабочее место, бесплатные и качественные  медицина и образование, доступное жилье и культура, равенство перед законом, независимо от материального положения и социального статуса, государственная помощь тем, кто в ней нуждался.  Доказали, что когда власть и собственность принадлежат трудовому народу,  то решать социальные проблемы, развивать экономику, повышая жизненный уровень людей, можно  не за счет угнетения человека человеком, не за счет порабощения и  уничтожения соседа, а опираясь на принципы свободы, равенства и братства. Осмысление этого опыта современным рабочим классом смертельно опасно для капитала», - констатировал Петр Симоненко.

Лидер КПУ отметил, что после трагического разрушения СССР и уничтожения мировой системы социализма международный капитал через тотальный контроль над СМИ и системой образования, через примитивизацию культуры и оголтелый антикоммунизм проводит курс на дебилизацию массового сознания, выжигая из памяти людей те социальные  достижения, которые стали возможны благодаря победе Великой Октябрьской социалистической революции и возникновению первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян, основанного на общенародной собственности и власти трудящихся в форме Советов.

«Сегодня идет циничное искажение истории, когда Советский Союз и коммунистов назначают виновными в развязывании Второй мировой войны, превращают из освободителей народов Европы от гитлеровского ига в оккупантов. И цель тут, как я уже говорил, одна - нейтрализовать любую возможность распространения колоссального опыта и достижений социализма, его исторического преимущества перед капиталистическим строем», - продолжил лидер украинских коммунистов.

«Неслучайно ведь Европарламент и ПАСЕ, где правят бал представители буржуазии, принимают резолюции, отождествляющие гитлеризм и коммунизм, что полностью противоречит исторической истине и здравому смыслу. Ведь в отличие от коммунистических (социалистических) принципов, основанных на равенстве людей (от каждого по способностям – каждому по потребностям/по труду), ключевым принципом фашистской идеологии является принцип разделения человечества на природно неравноценные группы. Фашизм – это, прежде всего, антикоммунизм», - акцентировал Петр Симоненко.

Пресс-служба


Ви можете обговорити цей матеріал на наших сторінках у соціальних мережах